Салаты

Очень вкусный салат из вареной печени — Пчелка

Салат из вареной печени

Украшения из черных и зеленых маслин в форме пчелок делает салат из вареной печени – пчелка, аппетитным как внутри, так и  снаружи. А соединение печени и моркови делает салат не только вкусным, но и полезным.

Приготовьте салат пчелка, а украшение поручите своему ребенку, и вы весело проведете время. А за столом вам не придется уговаривать свое чадо съесть кусочек, он будет «лопать» с удовольствием и аппетитом.

Продукты для приготовления салата из Пчелка:

  • печень –500 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь —  1 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый –500 г,
  • майонез –200 г,
  • сливочное масло –200 г,
  • растительное масло – ст.л.,
  • оливки черные, зелень и чипсы – для украшения,
  • соль, перец

Салат из печенки, рецепт приготовления:

  1. Печень отварить до готовности, воду слить, остудить.
  2. Картофель и яйца отварить до готовности.
  3. Лук измельчить и обжарить в растительном масле до появления золотого цвета.
  4. В лук добавить сливочное масло, соль, перец и жарить 2 мин., затем снять с огня и остудить.
  5. Салат выкладываем слоями:
  • первый слой – измельченная в блендере печень, приправленная солью и перцем по вкусу. Обильно смазать слой — маслом с луком;
  • второй – протертый на мелкой терке картофель. Сверху сетка из майонеза.
  • третий – тонкий слой перетертой на мелкой терке моркови. Сетка из майонеза.
  • четвертый слой – яйца потертые на терке. Майонез

Все слои повторить 2-3 раза. Печеночные слои обильно смазывать маслом с луком, тогда печень не будет сухой. Приготовленное блюдо не утрамбовывать, что бы салат из вареной печени — Пчелка был воздушным.

  1. Украсить салат яйцом, зеленью, оливками и чипсами. Желательно из оливок сделать пчелок.

Приятного аппетита!

Салат пчелка, калорийность 100 г продукта – 190 Ккал