Торт Наполеон с заварным кремом

Для меня торт Наполеон – это воспоминание о детстве. Он был частым гостем на семейных праздниках. Нежный сливочный вкус до сих пор остается любимым.

Преимуществом торта является его простой и бюджетный состав. Приготовление – не сложное, но придется потратить время на раскатку и выпекание коржей.

Существует много рецептов заварного крема, мой выбор остановился на менее жирном. Он легкий и нежный.

Очень важно, что бы торт хорошо пропитался, поэтому крем не жалеем и оставляем настаиваться как минимум на ночь в прохладном месте, а лучше оставить на сутки. Коржи раскатываем очень тонко, чем их больше тем вкусней. Пекутся они быстро – 5-10 мин., следите чтобы не сгорели.

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон:Ингредиенты для торта Наполеон

  • Мука – 4 стакана (250 мл);
  • Маргарин – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, сода, уксус.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко – 2 л;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 2 ст.л. с горкой;
  • Крахмал – 2 ст.л. с горкой.
  • Ванилин – 1 пачка.

Рецепт приготовление торта Наполеона с фото:

  1. Просеем муку. Эта процедура важна, мы обогащаем ее кислородом, вспушиваем и проверяем на отсутствие жучков.Просеять муку
  2. Маргарин используем охлажденный. Нарежем его кубиками и вылажем в муку.  Рубим нашу смесь ножом до образования крошки.
  3. Развиваем 2 яйца, добавляем стакан воды, немного взбиваем. В яичную смесь добавляем гашеную соду (чуть меньше 1 ч.л. соды без горки погасить уксусом). Все тщательно размешиваем.
  4. Выливаем жидкость с яйцом в маргариновую крошку и рубим. В конце замешиваем тесто руками, но недолго, чтобы маргарин не растаял от тепла рук. Тесто получается не крутое, немного липнет к рукам, при необходимости добавьте муки. Сформируйте 10-12 шариков и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. В то время, когда наше тесто отдыхает в холодильнике, готовим заварной крем. Для этого в глубокую кастрюлю выливаем все молоко и ставим на огонь. Добавляем сахар и сливочное масло, периодически помешивая доводим до кипения.
  6. В отдельной посуде размешиваем 6 яиц, добавляем муку, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Когда молоко закипело, убираем его с огня. Даем немного остыть (3 мин.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яичную смесь. Крем должен мгновенно густеть до состояния жидкой сметаны, при остывании он еще больше загустеет. Если крем остается жидким, прогрейте его на огне, при этом надо тщательно мешать чтобы он не пригорел. Оставляем до полного остывания.Добавим яичную массу в молочную
  8. Начинаем заниматься коржами. Можно раскатывать их круглой формы или прямоугольной. Для удобства корж можно формировать на бумаге для выпекания, вырезав ее нужной формы. Я раскатываю на муке и переношу на противень с помощью скалки, навернув тесто на нее. Коржи должны быть тонкими, из обрезанных остатков теста сформируем еще коржи.Раскатываем коржи
  9. Противень смазываем маргарином, выкладываем корж и обязательно накалываем вилкой, иначе он вздуется пузырями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до образования слегка коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро 5-10 минут. Пока корж в духовке, подготавливаем следующий. Коржи получаются неровные, но это никак не отразится на красоте торта. Под действием крема они намокнут и станут плоскими.
  10. Когда все коржи готовы и крем остыл, приступаем к сборке Наполеона. Сначала выберем самый некрасивый корж и измельчим его для посыпки. Затем берем по одному коржу и намазываем кремом. Крем не жалеем, покрываем толстым слоем всю поверхность. Тщательно промазываем кроя. Поверхность можно просыпать дробленным орехом.Намазать коржи кремом
  11. Последний слой промазываем кремом и посыпаем измельченной крошкой. Небольшое количество посыпки надо оставить для формирование красивых краев. Через час, когда торт немного осядет нанесем остатки крошки на стенки торта. Оставляем торт Наполеон пропитываться на сутки (минимум на ночь).
Вам также может быть интересно:  Лазанья классическая. Рецепт с фото пошаговый

Приятного аппетита!Торт Наполеон с заварным кремом

Калорийность Торта Наполеон с заварным кремом

100 г – 200 Ккал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь