Салат с копченой скумбрией и картофелем мы часто готовим в середине лета, когда хочется нового вкуса в сочетании с овощами. Как раз в это время начинается сбор стручковой фасоли, которая играет в этом блюде не маловажную роль.
Наша семья любит стручковую фасоль, особенно с яичницей. Но в салате, в сочетании с копченой рыбкой, получается очень неплохо. Салат со стручковой фасолью и помидорами и рыбой подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного завтрака. Заправка с оливковым маслом изумительно сочетается с остальными ингредиентами.
Можно использовать и другую рыбу, тунец, семгу и т.д.
Продукты для салата с копченой скумбрией и стручковой фасолью:
- Скумбрия копченая– 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Помидоры «черри» – 5 шт;
- Стручковая фасоль –150 г,
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Салат «айсберг» – ¼ качана;
- Зелень, соль.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 6 ст.л.;
- Винный уксус – 2 ст.л.
Салат из копченой скумбрии, рецепт приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, почистить, нарезать дольками.
- Фасоль отварить 5 мин, обдать холодной водой.
- Помидорки разрезать пополам.
- Яйца отварить, разрезать на две части.
- Листья салата крупно порезать.
- Копченую скумбрию очистить от кожицы, внутренностей и костей, нарезать небольшими кубиками.
- Картофель, фасоль, помидоры и скумбрию смешать.
- На блюдо выложить порезанный салат «Айсберг», сверху смешанные ингредиенты со скумбрией, полить приготовленной заправкой (смешать оливковое масло, белый винный соус и дижонскую горчицу). Украсить половинками яиц.
Приятного аппетита!
Калорийность 100 г салата – 221 Ккал