Бывает, очень сильно чего- то хочется, и, если вам вдруг захотелось мяса, то рецепт вкусного салата с вареной говядиной для вас. А , если вы переживаете за фигуру, то он тем более вам подойдет, так как в приготовлении используется отварная говядина. Не знаю, понравится ли вам этот простой рецепт салата с говядиной, но я думаю, что салат из говядины с шампиньонами – рецепт, который достоен стоять на праздничном столе . Надеюсь, что вам тоже понравится мой любимый салат с говядиной и яблоком зеленым и сыром.
Но перед тем как готовить салат с говядиной, проверьте качество главного ингредиента – говядины. Как это сделать?
- Края должны быть свежие, а не подсохшие. Жировые прожилки должны быть светлыми, а сама говядина должна быть красной однотонной.
- Несмотря на то, что это сырое мясо, запах должен быть приятным. В противном случае – мясо испорчено.
- При нажатии пальцем должна ощущаться упругость, а ямки образовываться не должны.
- Если проткнуть говядину раскаленным ножом, должен пойти запах только жареного мяса ( другие запахи присутствовать не должны ).
А теперь, можно приступить к приготовлению.
Вам потребуется:
- 200 гр. филе говядины,
- 1 яблоко,
- 100 гр. маринованных грибов,
- 100 гр. сыра,
- 100 гр. майонеза,
- зеленый лук, листья салата, соль.
Приготовление:
- Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Маринованные грибы (шампиньоны) порезать соломкой.
- На плоское блюдо положить листья салата.
- На листья салата выложить нарезанное мясо и смазать сверху майонезом.
- Дальше следует слой натертого яблока.
- Следующий слой – измельченные грибы.
- Сформировать салат в виде горы.
- Вершину посыпать тертым сыром и залить майонезом.
- Украсить салат измельченным луком.
Вот блюдо и готово. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита.
Калорийность и пищевая ценность салата с говядиной и яблоком:
Калории-1300 ккал
Белки-67
Жиры-114
Углеводы-4.1
Какие части говядины и для чего лучше использовать?
Очень люблю грибы и всё, что с ними связанно: блюда из них и лес. Обязательно попробую Ваш салат: “Снежная вершина”. Спасибо, Андрей, за рецепт и аппетитную фотографию!