вкусный салат с курицей и грибами

Салат коктейль с курицей – Вечеринка

 

У вас планируется вечеринка, а столом не хочется загромождать все свободное пространство. Выход есть – это блюда выложенные в бокалы, креманки или другие сосуды которые удобно будет держать гостям в руке.

Салаты на вечеринку удобны, когда гости не сидят за одним столом, а передвигаются. Они не занимают много места и не требуют громоздких блюд. Вкусный салат с курицей и грибами Вечеринка прост в приготовлении, его можно заранее порезать и смешать, а перед подачей выложить в креманки и украсить сыром.

Продукты для порционного салата с курицей:

  • Куриное филе –150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шампиньоны –100 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр –100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Майонез – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль.

Приготовление салата Вечеринка:

  1. Мясо промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления супов.
  2. Вареное мясо нарезать кубиками.
  3. Картофель, помыть, отварить в «мундирах», остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца помыть и отварить. Оставить в холодной воде на 10 мин. Очистить и порезать кубиками.
  5. Грибы промыть и обжарить на растительном масле, остудить, порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь помыть и отварить до готовности, остудить, натереть на крупной терке.
  7. Из яблока удаль сердцевину и порезать мелкой соломкой.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. Все ингредиенты смешать, добавить заправку из майонеза и сметаны.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Сыр потереть на мелкой терке, упаковать пищевой пленкой, убрать в холодильник
  12. Перед подачей на стол салат выложить в креманки, посыпать сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Калорийность салата из курицы и грибов 115 Ккал

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют Коронационной , поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году.

  2. Вкусные салаты-коктейли непременный атрибут банкетов, вечеринок и просто праздничных событий. Такие закуски едят прямо из бокалов, для этого всегда должны быть предусмотрены специальные десертные ложки с длинной ручкой.

  3. Очень сытный и вкусный салат с курицей, грибами и ананасами. Такой праздничный салат может полностью заменить ужин.

  4. Красивый и вкусный салат слоеный с курицей , грибами , картошкой для праздничного стола. Пригодится и в салаты на новый 2016 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here