Предлагаем рецепт слоеного салата с курицей и грибами – Грибная поляна, который мы готовили на пикник. Очень удобен при перевозке и симпатичный на столе. А самое главное, актуален на зеленой поляне.
Перевозили салат в обычной кастрюле, а потом, за столом, выложили на блюдо, просо перевернув кастрюлю. Получилась грибная поляна, с грибочками, которые как живые росли на полянке, детки были в восторге.
Также можно приготовить салат с копченой курицей и маринованными грибами, для это замените отварное мясо копченым.
Салат с грибами и куриной грудкой рецепт. Вам потребуется:
- Куриная грудка отварная (можно использовать любое другое мясо) –300 г;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Шампиньоны маринованные (красивые, целые) – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез –200 г;
- Соль, зелень.
Как приготовить салат грибная поляна
Салат выкладывать слоями.
- Отварить морковь и картофель.
- Глубокую посуду, желательно с ровными бортами, выкладываем пищевой пленкой, что бы легко выложить салат.
- Выкладываем на дно шампиньоны шапками вниз. Выкладывать грибы необходимо плотно, аккуратно, заполнить полностью дно.
- Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе (1:2 с водой). Выложить сверху грибов.
- Следующий слой из вареной моркови, которую натираем на крупной терки. Смазываем майонезом.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху моркови, смазать майонезом.
- Затем идет слой вареного мяса, нарезанного брусочками. Майонез
- Потереть сырки на крупной терки, выложить на мясо, смазать майонезом.
- Картофель трем на терке выкладываем на сыр, добавляем майонез.
- На картофель выкладываем слой натертых вареных яиц. Майонез.
- Салат оставить в холодильнике на 12 часов.
- Перед употреблением накрыть плоским блюдом большего размера и перевернуть. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с курицей грибами и маринованными огурцами калорийность 100 г – 210 Ккаал