Салат получается сочным и сытным, его можно готовить как на завтрак, так и как салат праздничный. Рецепт с курицей и ветчиной имеет небольшой секретик – изюминку, это добавление изюма. Для приготовления можно использовать как консервированные ананасы, так и свежие.
Если вы используете свежий ананас разрежьте его пополам и почистите, не повредит кожуру. «Панцирь» ананаса можно использовать для подачи салата.
Продукты для приготовление салата с ветчиной и куриной грудкой:
- Куриное филе (вареное или копченое) –200 г;
- Ветчина -200 г;
- Шампиньоны консервированные –200 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Ананасы консервированные – 200г;
- Изюм –30 г;
- Грецкие орехи –30 г;
- Майонез – 200г
Приготовление салата с курицей и ветчиной:
- Грибы порезать пластинками.
- Куриное филе, ветчину и перец порезать соломкой.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Грецкие орехи измельчить.
- Изюм вымыть и пропарить в горячей воде 5 мин.
- Все ингредиенты перемешать заправить майонезом.
- Салат можно выложить в блюдо, украсив кусочками ананаса, орехами и изюмом или, если салат готовили из свежего ананаса, выложить в «панцир» плода.
Приятного аппетита!
Калорийность салат с ветчиной и куриной грудкой 100 г – 270 Ккал