Салаты

Салат с ветчиной и куриной грудкой – Вкусняшка

салат с ветчиной и куриной грудкой

Салат получается сочным и сытным, его можно готовить как на завтрак, так и как салат праздничный. Рецепт с курицей и ветчиной имеет небольшой секретик – изюминку, это добавление изюма. Для приготовления можно использовать как консервированные ананасы, так и свежие.

Если вы используете свежий ананас разрежьте его пополам и почистите, не повредит кожуру. «Панцирь» ананаса можно использовать для подачи салата.

Продукты для приготовление салата с ветчиной и куриной грудкой:

  • Куриное филе (вареное или копченое) –200 г;
  • Ветчина  -200 г;
  • Шампиньоны консервированные –200 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Ананасы консервированные – 200г;
  • Изюм –30 г;
  • Грецкие орехи –30 г;
  • Майонез – 200г

 Приготовление салата с курицей и ветчиной:

  1. Грибы порезать пластинками.
  2. Куриное филе, ветчину и перец порезать соломкой.
  3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Изюм вымыть и пропарить в горячей воде 5 мин.
  6. Все ингредиенты перемешать заправить майонезом.
  7. Салат можно выложить в блюдо, украсив кусочками ананаса, орехами и изюмом или, если салат готовили из свежего ананаса, выложить в «панцир» плода.

Приятного аппетита!

Калорийность салат с ветчиной и куриной грудкой 100 г – 270 Ккал