blank

Мы куриный гуляш с подливкой готовим достаточно часто, ведь это одно из любимых блюд детства. Мяско получается нежное, рассыпается на волокна, а ароматная подливка дополнит любой гарнир.

Куриный гуляш идеально подходит для семейного обеда, его можно давать кушать даже маленьким деткам, главное при этом не переусердствовать со специями.

В этом рецепте можно использовать не только куриное мясо, но и свинину или говядину, меняется только время приготовления.

Мой ребенок очень любит такой гуляш из куриного филе с воздушным нежным пюре. И когда советуешься, что приготовить, ответ уже знаю заранее.

Рецепт простой и состоит из доступных продуктов. А вкус вернет вас в счастливое прошлое, на обед в детском саду и напомнит о друзьях и радостных моментах.

Ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сельдерей;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец

Рецепт приготовления куриного гуляша с подливой:

  1. Нарежем куриное филе средними кусочками. В данном рецепте можно использовать и другое мясо.Нарезать филе
  2. Немного поджарим мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, можно не обжаривать, а добавить немного воды и начинать тушить.Поджарим мясо
  3. Нарежем морковь и лук крупными кружками.Нарежем морковь и лук
  4. Добавим овощи к мясу, немного обжарим.Добавим овощи
  5. Нарежем сельдерей.Нарежем сельдерей
  6. Перекладываем сельдерей в сковороду и добавляем воду. Необходимо налить около стакана воды. Мясо должно быть немного покрыто водой. Тушим до мягкости. Если это курица 30-40 мин., если  говядина не меньше часа. За 10 минут до готовности посолить блюдо, добавить перец и лавровый лист.Добавить сельдерей
  7. В емкость наливаем пол стакана воды, добавляем томатную пасту, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Развести томатную пасту, сметану в воде
  8. Добавляем подготовленную смесь в гуляш. Он начинает густеть. Протушить 7-10 минут. Если подлива получается сильно густая можно добавить немного воды.Добавим томатную заливку
Вам также может быть интересно:  Голубцы с мясом и рисом, как у бабушки.

Идеально гуляш из курицы подавать с куриным пюре, однако можно отварить картофель, предложить макароны или любые каши.Куриный гуляш подливкой

Приятного аппетита!

Калорийность гуляша из куриного филе

100 г – 130Ккал

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь