Домой Второе Как правильно приготовить чахохбили из курицы по грузински?

Как правильно приготовить чахохбили из курицы по грузински?

2

Как приготовить чахохбили из курицы? – достаточно просто, а ингредиенты вы легко найдете на любом рынке или в супермаркете. Конечно, изначально это блюдо готовилось из фазана (ხოხობი – фазан), но … не будем углубляться  и приготовим из, для всех доступной,  курицы.

Чахохбили (ჩახოხბილი) – это грузинское блюдо, а значит необходимо использовать пикантные травки. Может, кто то не любит кинзу, но именно она в сочетании с прочими приправами дает неописуемый аромат. Ее ни в коем случае нельзя исключать из рецепта, иначе не получите желаемого результата.

Не обязательно использовать целую птицу, как в нашем рецепте, можно взять голень или бедрышки, кто что любит.

Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински:

  • Курица – 1 шт. (1,5-2 кг);
  • Помидоры – 1 кг. (6 средних);
  • Лук репчатый – 2 шт. (средние);
  • Чеснок – 1 головка (небольшая);
  • Кинза – 0,5 пучка;
  • Кориандр – 1 ст.л.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло – для жарки.

 Правильный пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы по грузински:

  1. Подготовим курочку. Помоем ее, удалим, если есть, оставшиеся перья и просушим бумажными полотенцами. Разрежем на порционные кусочки. Я всегда срезаю очень жирные места, а потом добавляю их при жарке, но это не обязательно.
  2. Обжарим наши кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки. Жарим на хорошем огне, наша цель не довести до полной готовности, а получить корочку.
  3. Подготовим помидоры. Нам необходимо с них снять кожуру, для этого я их немного надрезаю крестом с противоположной стороны, где крепится стебелек, и кидаю на 2 мин в кипяток. После этого кожура очень легко снимается, стоит потянуть в месте надреза.
  4. Очищенные помидоры нарезаем кубиком.
  5. Лук мелко шинкуем.
  6. Нарезаем мелко чеснок, кинзу и чили перец. С перцем надо быть осторожным, он всегда разный, в этот раз мне попался совсем не чили, я даже немного расстроился. Блюдо должно быть острым.
  7. В ступке измельчаем кориандр с солью.
  8. Добавляем измельченный чеснок, кинзу и чили перец. Все превращаем в кашицу. Уже сейчас стоит неописуемый аромат.
  9. На раскалённую сковороду с растительным маслом (добавьте, если вы срезали, жирные кусочки курицы, только меленько нарежьте их) выкладываем нашинкованный лучок, жарим до золотистого цвета.
  10. Добавляем измельченные томаты и лавровый лист. Немного солим и перчим. Тушим 10 мин.
  11. Добавляем нашу кашицу из ступки и здесь – расплывается аромат по всей квартире, начинаю появляться голодные глаза. Тушим 3 мин. и вытаскиваем лавровый лист, говорят, что блюдо может горчить из-за долгой тепловой обработки лаврушки.
  12. Добавляем в сковороду (по хорошему это должен быть чан с толстыми стенками) нашу обжаренную птичку, все перемешиваем, и тушим 15 мин под закрытой крышкой. Все блюдо готово!

Калорийность чахохбили приготовленного из курицы

100г – 105 Ккал

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь вы знаете, как готовить чахохбили из курицы. Как видите, это совсем не сложно! Пряное и пикантное блюдо обязательно оценит ваш супруг, а детишкам понравится нежная и мягкая тушеная курочка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version