Этот салат получается всегда разный, а сборный он потому, что состоит из сбора оставшихся продуктов при приготовлении основных салатов. Ингредиенты можно менять, все зависит от вашего основного меню.
Салатик получается легкий, я его заправляю растительным/оливковым маслом с лимончиком. Он улетает первый.
Этот вариант готовился на новый год, использовались продукты от салата Оливье, с пупками, с кальмарами. Количество ингредиентов приблизительное.
Ингредиенты для приготовления салата сборного из курицы, болгарского перца…
- Отварная и/или копченная курица – 300 г;
- Болгарский перец – 0,5 шт.;
- Грибы – 300 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Зелень;
- Растительное/оливковое масло;
- Лимонный сок
Рецепт приготовления салата из курицы, грибов, болгарского перца:
- Нарежем соломкой курятину или порвем мясо руками.
-
Болгарский перец лучше использовать разных цветов, тогда салат будет не только вкусный, но и заиграет яркими красками. Нарезаем перец соломкой.
- Грибочки моем, чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Охлажденные грибы добавляем в салат.
- Нарезаем огурец соломкой. Если плод небольшой можно порезать полукольцами.
- Измельчаем зелень.
-
Все смешиваем в глубокой посуде. Немного солим. Смазываем растительным/оливковым маслом и добавляем, для пикантности, немного лимонного сока.
Приятного аппетита.
Калорийность салата с курицей и болгарским перцем
100 г – 120 Ккал