Домой Салаты Оливье с копченой курицей

Оливье с копченой курицей

0

Сегодня вашему вниманию представляю рецепт знаменитого салата Оливье, изюминкой которого будет наличие копченой курицы. Разнообразие вариантов салата дает возможность выбрать рецепт для себя. Я люблю с куриным мясом, окорочками. Именно в окорочках сочное и нежное мясо, а если добавить еще копченой курицы, вкус приобретет пикантные нотки.

Не мало важно подобрать под свой вкус огурчики. Можно использовать бочковые, маринованные, можно добавлять свежие. Мне больше всего нравятся маринованные, они хрустящие и не кислые.

Продукты можно подготовить заранее, т.е. отварить картофель, яйца и курицу. Картофель можно запечь в духовке. Для приготовления салата продукты следует использовать охлажденные, это влияет на вкус и срок хранения блюда.

Для идеального салата необходимо стремиться к ровной резке ингредиентов, т.к. не требующий резке продукт – зеленый горошек, значит стараемся все остальное порезать кубиками такого же размера.

Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, салат  Оливье пользуется большой популярностью.  С февраля 2009 г. для определения уровня инфляции на продукты питания используют «индекс оливье».

Рецепт рассчитан на «тазик» салата, для большой компании.

Ингредиенты для салата оливье с копченой курицей:

  • Картофель – 8 шт. (небольших);
  • Яйца  – 10 шт.;
  • Окорочок вареный – 1 шт. (большой);
  • Окорочок копченный – 1 шт.(большой);
  • Огурец маринованный – 6 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень,
  • Соль.

Рецепт приготовления салата Оливье с копченой курицей:

  1. Отварить картофель в “мундире” или запечь. Как по мне, в Оливье, из-за большого количества ингредиентов, сильно разница не чувствуется вареные или печеные овощи. Я картофель запекал, потому что одновременно готовил два салата, а для Селедки под шубой овощи лучше запекать. Яйца сварить вкрутую.  Курицу советую долго не варить, закипела вода, проварить 10 мин и оставить в бульоне остывать, курица получается сочная. Овощи необходимо остудить, поэтому для экономии времени варите их накануне.

  2. А теперь все очень просто, надо все ингредиенты измельчить в размер с горошину. Почистим и нарежем картофель.
  3. С яиц снимем скорлупу и измельчим мелким кубиком.
  4. Вареную и копченую курицу разберем, удалим кости и шкуру. Нарежем мясо. В общей массе мяса должно быть не меньше 0,5 кг.
  5. Нарезать огурчики.
  6. Нарежем зелень.
  7. Все смешаем в большой емкости и добавим зеленый горошек.
  8. Если вы не планируете подавать сразу весь салат, советую заправить майонезом, только ту часть, которая будет на столе. Ингредиенты без майонеза дольше могут храниться в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Калорийность салата Оливье с копченой курицей

100 г – 197 Ккал

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version