Домой Домашняя кухня Прекрасное дополнение к мясным блюдам – салат из запеченных баклажанов, помидоров и...

Прекрасное дополнение к мясным блюдам – салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

0

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца это полезная закуска,  которая подчеркнет вкус шашлыка или любого другого мясного блюда. Конечно, если овощи запечь на гриле, результат будет еще более ароматный и пикантный, с привкусом дымка.

Я всегда думал, что эта закуска относится к грузинской кухне, но на днях, правда уже после приготовления салата, наткнулся на статью в интернете, где было описано приготовление нашего блюда, с добавлением оливок и сыра Фета.  Мелидзана – греческая закуска из запеченных овощей.

Салат можно перемолоть блендером и получится пикантная икра. Мне в нашем салатике не хватило остроты, поэтому в рецепт добавлю измельченный перец чили.

Ингредиенты для салата из запеченных баклажанов:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Перец – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый (желательно красный или салатный) – 1 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Перец чили – по вкусу.

 Приготовление салата из запеченных баклажанов помидоров и перца

  1. Подготовим овощи, вымоем их и просушим.
  2. Чеснок нарежем тонкими слайсами.
  3. Баклажаны разрежем пополам, надрежем каждую половинку сеточкой и в разрезы вставим чесночные слайсы, посолим и смажем оливковым маслом.
  4. Складываем половинки баклажанов в единый овощ и выкладываем на противень, сюда же выкладываем перец и помидоры. Отправляем наши овощи в разогретую духовку.
  5. Перец и помидоры можно доставать через 30 мин., баклажаны оставляем еще на 15-20 мин., проверяем, чтобы они были мягкими.
  6. Очищаем готовые овощи от шкурки, перец от семечек.
  7. Нарезаем овощи произвольными кусочками, стараемся, чтобы они примерно были одинакового размера. Баклажан нарезаем вместе с чесноком.
  8. Нарезаем такими же кусочками лучок.
  9. Шинкуем зелень и чили перец.
  10. Все помещаем в салатник, тщательно перемешивает, солим. Заправляем оливковым маслом с соком лимона.

Приятного аппетита!

Калорийность салата из запеченных баклажанов помидоров и перца

100 г – 45 Ккал

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version