Домой Первое Тонизирующая окрошка с копченой рыбой

Тонизирующая окрошка с копченой рыбой

4

Оригинальность этого рецепта в том, что  основные ингредиенты для окрошки это куриная грудка и копченая скумбрия. Для меня сочетание этих двух компонентов было непонятно и немного пугающе, но когда я попробовал, все сомнения ушли. Все знают легкость и вкус окрошки, а если  ко всем ее достоинствам добавить нежный и ненавязчивый вкус копченой скумбрии, вы будете готовить это блюдо по нашему рецепту постоянно.

Этим рецептом с нами поделились наши друзья, приготовив вкусную окрошку с копченой скумбрией на Пасху. Вы не поверите, но даже сочный шашлык ушел на второй план.

В нашей семье приготовление окрошечки, особенно в летний период, частый процесс. Ведь как хочется после изнуряющей жары съесть тарелочку прохладного «супчика». Если вы не любите рыбу приготовьте классическую окрошку или порадуйте семью литовским холодным борщом Saltibarsciai.

У меня есть один совет, заправлять окрошку следует часа за 2 или более, что бы все составляющие отдали свои вкусы и запахи.

Ингредиенты для окрошки со скумбрией:

  • Куриная грудка (филе) – 300 г;
  • Копченая скумбрия (горячего копчения) – 300 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Картошка (не большая) – 5 шт.;
  • Огурцы – 2-3 шт.;
  • Сыворотка – 3 л,
  • Майонез или сметана – 100 г;
  • Горчицы – 1 ч.л.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление окрошки с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварим куриное филе. Я недавно прочитал, как правильно варить курицу. Что бы мясо оставалось сочным необходимо поместить его в кипящую воду и варить 5-10 мин., а затем оставить остывать в бульоне. Попробуйте, теперь я варю курицу с учетом этого совета.
  2. Отварим картофель в мундире и яйца.
  3. Все ингредиенты для окрошки должны быть охлажденными, тогда блюдо дольше сохраниться. Нарезаем картофель средним кубиком.
  4. У четырех яиц вынимаем желтки и временно убираем их. Белки и целые яйца нарезаем средним кубиком.
  5. В желтки добавляем чайную ложку горчицы и растираем. Количество горчицы регулируйте в соответствии со своими вкусами и степенью остроты горчицы.
  6. Нарезаем огурцы средним кубиком.
  7. Разбираем куриное филе на волокна, при необходимости измельчаем ножом.
  8. Копченую скумбрию очистить от шкуры и тщательно удалить все кости. Измельчить на волокна.
  9. Мелко нашинковать зелень.
  10. Все ингредиенты для окрошки смешать в глубокой миске, немного посолить.
  11. Добавить растертый желток с горчицей.
  12. Залить нашу смесь сывороткой, не выливайте все сразу, контролируйте густоту. Добавьте майонез или сметану. Если вы любите окрошку с кислинкой, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Дайте настояться в холодильнике часа 2.

Приятного аппетита!

Окрошка с копченой рыбой калорийность

100 г– 55 ККал

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Звучит немного угрожающе – копченая скумбрия с окрошке, надо же. Но вы так аппетитно описали, что рискну как-нибудь на днях. (но только после кефирной :))))
    Я заметила что вы заправляете жидкостью сразу окрошку, мне всегда казалось, что надо заливать в тарелку уже. Видимо у вас она долго не живет просто :)))

    • Нелли, вы правы, у нас окрошка расходится за пару дней))) и заправляем жидкостью мы ее сразу, чтобы она настоялась. Особенно это важно для окрошки с копченой скумбрией.

  2. Я уже думал окрошкой меня не удивишь, какую только я ее не перепробовал на кефире, на минеральной воде, хотя сам предпочитаю квас. С мясом, с колбасой… но вот чтобы со скумбрией мне и во сне присниться не могло )). Нужно будет обязательно попробовать и если жив останусь, то потом расскажу о своих впечатлениях.

  3. Окрошка – любимое блюдо лета! Очень интересный вариант вы предлагаете – чего не слышала, того не слышала)) Летом правда не очень душа тянется к рыбке – но здесь сложно устоять и не приготовить) Спасибо за неординарный рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version