Домой Закуски Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда – Рецепт Чебуреков по домашнему!

Рецепт любимого блюда советского фаст-фуда – Рецепт Чебуреков по домашнему!

3

 

В нашей семье все «худеют», но при этом, очень любят мучные изделия. Куда уж без этих изделий???:) Чебуреки по домашнему – одно из любимых нашей семьей блюд, думается не только нашей. Рецепт чебуреков мы «выпытали» у человека, который зарабатывает неплохие деньги, готовя ооочень и оооооочень вкусные чебуреки.

В процессе приготовления чебуреков в домашних условиях участвует вся семья, мы шутим и веселимся, иногда, конечно, кричим и ссоримся, но чаще – первое. Можно сказать, в этот момент мы сближаемся и находим время пообщаться все вместе.

Итак, для приготовления чебуреков по домашнему, вам понадобится:

Для теста:

  •  мука – 4 стакана +0,5 стакана для раскатки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л + 1 стакан для жарки;
  • соль, сахар.

Для начинки – Фарша:

  • Фарш свино-говяжий– 0,7 кг;
  • Лук – 3 шт;
  • Соль, перец.

 

Приготовление чебуреков по домашнему:

1. 4 стакана муки просеять. После просеивания муки тесто становится более нежным.

2. Добавить подсолнечное масло и перетереть руками, чтобы комочки разошлись.


3. Для чебуреков по домашнему нам потребуется. В стакане теплой воды растворить 0,5 ч.л. соли и влить в муку эту соленную воду.

4. Далее необходимо тщательно вымесить наше тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если воды получилось многовато,  добавьте муки, только следите чтобы тесто не стало резиновым.

5. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минут на 40.


6. Пока наше тесто “отдыхает в холодильнике после вымешивания”, мы займемся приготовлением фарша для чебуреков по домашнему. Для этого берем 3 средних луковицы и очищаем от кожуры.


7. Измельчаем луковицы в комбайне, можно мелко порезать, а можно и потереть на терке. Этот способ для экстрималов. Хотя для приготовления обалденного шашлыка как раз и необходимо перетереть лук на мелкой терке. Подпишитесь на обновление сайта, и вы узнаете об этом рецепте.


8. Берем готовый фарш (лучше конечно взять свежее мясо и измельчить его на мясорубке) и перекручиваем его на мясорубке еще раз. В нашем случае, мы использовали кухонный комбайн.


9. Добавляем к фаршу лук и перемешиваем.

10. В фарш с луком добавляем соль, перец по вкусу и измельченную зелень.


11. Чтобы наши чебуреки по домашнему получились сочными, начинка должна быть жидкой. Для этого разбавляем наш фарш, молоком, куриным бульоном или просто теплой водой.

Немного не получилось фото, вы уж не обессудьте

12. А вот и пришло время вынимать тесто из холодильника. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его круглой формы.
13. Мы специально для приготовления чебуреков в домашних условиях, купили форму. С помощью нее чебуреки получаются ровными, красивыми и все одинакового размера.


14. Кладем на нее тесто.


15. Кладем на одну половину ложку жидкого фарша. Количество фарша на ваше усмотрение, но смотрите, чтобы не было перебора, а то края теста плохо скрепятся, и жидкость из чебурека “выйдет” во время жарки.

Ой, фото опять не получилось…

16. Складываем пополам нашу формочку с тестом и фаршем.


17. Концы срезаем ножиком. В принципе, можно приготовить чебуреки по домашнему и без специальной формочки. Для этого необходимо просто раскатать кружок, на одну половину выложить фарш, накрыть второй половиной теста, а края придавить вилкой.

18. После всех “испытаний” получаются вот такие красивые чебуреки, готовые к жарке.


19. Приступаем к жарке.
Лучше всего жарить во фритюрнице, но, если ее нет, как у нас, не надо отчаиваться. Берем сковороду с высокими бортами или другую посуду, в которой можно жарить в масле. Наливаем масло так, что бы оно покрывало наш чебурек, хорошо нагреваем. Выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон. На фотографии почему-то не видно, но масло сильно “шкварчит”.


20. Ну вот и все наши вкусненькие чебуреки по домашнему готовы. Желательно, складывать их в кастрюлю под крышку, что бы они пропарились. Очень вкусный теплый, сочный чебуречек подходит, как закуска к бокалу холодненького пивка. Но и, как самостоятельное блюдо, тоже ничего.

Надеемся, что наш рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях понравился, и вы обязательно их приготовите.

 

С любовь, Salatyk.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пожарила чебуреки по вашему рецепту только что. Все делала по рецепту, но получились не очень вкусные – слишком уж хрустящее тесто вышло, мои такое тесто не любят. А фарш ничего, очень вкусный. Так что ставлю 4 по 5-бальной шкале.

    • Да, к сожалению получаются немного хрустящими. А это на любителя. Надо будет попробовать с этим фаршем другое тесто. Если у Вас есть, что-то на примете, пожалуйста поделитесь с нами:)

  2. Олеся,я всегда много делаю чебуреков и храню в морозилке,а если в фарш молоко добавить,они не испортятся?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version