Домой Второе Сочный шашлык из куриных крылышек с хрустящей корочкой.

Сочный шашлык из куриных крылышек с хрустящей корочкой.

4

Шашлык из куриных крылышек – это эконом вариант классического шашлыка из свинины или вариант разнообразить меню, когда собирается большая компания и приходится много готовить.

Наконец пришла пора пикников. Солнышко притягивает своим теплом, нежные молодые листочки, зеленеющая трава и распускающиеся цветы манят выйти на природу, подышать свежим воздухом. А какой пикник без шашлыка??? В период экономического кризиса, можно провести отдых на природе не в ущерб своему бюджету. Предлагаем эконом вариант – рецепт шашлыка из куриных крыльев. Вы не только сэкономите средства, но и насладитесь незабываемым вкусом и нежным мясом.

Наш шашлык очень быстро готовится и не требует долгой мариновки. Разнообразьте свой пикник этим блюдом, не пожалеете. Маленькие куриные брусочки легче насыщаются маринадом, и получается нежнейшее мясо в хрустящей корочке. А дети предпочитают именно это блюдо классическому мясу. Разнообразие мясных блюд украсит лаваш с сыром запеченный на огне.

Для приготовления куриных крылышек на мангале (на 5-6 человек) нам понадобятся:

Шашлык из куриных крылышек, фото рецепт:

  1. Тщательно подготавливаем основной ингредиент, моем и удаляем, оставшиеся перья.
  2. Отрезаем кончики. Это не обязательно, у меня есть знакомые, которые больше всего в крыльях барбекю едят именно эти кончики.
  3. Готовим маринад. Главными ингредиентами в нашем блюде являются мед и горчица, поэтому их исключать нельзя, все остальные составляющие можно подбирать под свой вкус. Итак берем: соль, черный перец, карри, сухие итальянские травы и сухую аджику.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем мед.
  6. И последнее составляющее нашего маринада – это горчица. Все перемешиваем.
  7. Берем большую посуду, что бы замариновать наши куриные крылышки. Выкладываем подготовленные крылья и выливаем наш маринад.
  8. Тщательно перемешиваем. Что бы каждый кусочек крылышка обволакивал наш маринад. Оставляем наше блюдо отдохнуть (можно на пол часа, а можно и на ночь). Не забываем развести костер.
  9. Подготавливаем решетку. Ее желательно прокалить, таким образом она продезинфицируется, а наши кусочки не прилипнут.
  10. Выкладываем наши кусочки. Если немного не поместилось на решетку, можно оставшиеся нанизать на шампур.
  11. Ну а теперь осталось проследить, что бы огонь не спалил наши ароматные крылья барбекю и на них образовалась манящая корочка. Помните, крылья готовятся быстро, на каждую сторону достаточно 15 мин.

Калорийность

Калорийность блюда составляет – 189 Ккал.

Приятного аппетита!!!!

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Определившись, на чем вы будете готовить крылья – на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Выбор того или иного способа запекания крылышек над углями не влияет на то, какой маринад можно использовать, все они универсальны и подходят даже для приготовления крыльев в духовке .

  2. Куриные крылышки -это просто деликатес,мы делаем в майонезе,с луком ,лимоном сбрызгиваем ,перец черный – замечательно.

  3. Спасибо за рецепт!!! Обычно заказываем уже готовый маринованный шашлык в магазине, который потом просто готовим, но раньше постоянно сами мариновали. Интересно будет попробовать на вкус ваш метод.

    • Попробуйте, ведь замариновать куриные крылышки не сложно, а быть уверенным в том, что продукт использовался свежим очень важно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version