Домой Второе Рецепт приготовления куриных желудков с овощами по-китайски

Рецепт приготовления куриных желудков с овощами по-китайски

1

Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета,  немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.

Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.

Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.

Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Ингредиенты для приготовления

  • Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей;
  • Соль.

Куриные желудки.  Рецепт приготовления с фото

  1. Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности. Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки.
  2. Вареные желудки нарезаем соломкой.
  3. Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
  4. Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.
  8. Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.
  9. Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру. Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.
  10. Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.
  11. В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку. Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.
  12. Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово. Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.

Приятного аппетита!

Калорийность куриных желудков с овощами по-китайски

100 г – 99 Ккал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version