Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета, немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.
Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.
Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.
Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Ингредиенты для приготовления
- Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Перец – 2 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Молотый кориандр – 1 ч.л.;
- Молотый имбирь – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Уксус 9% – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.,
- Масло растительное – для обжарки овощей;
- Соль.
Куриные желудки. Рецепт приготовления с фото
- Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности. Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки.
- Вареные желудки нарезаем соломкой.
- Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
- Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.
- Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.
- Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру. Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.
- Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.
- В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку. Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.
- Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово. Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.
Приятного аппетита!
Калорийность куриных желудков с овощами по-китайски
100 г – 99 Ккал
Приготовила и всем понравилось, рекомендую попробовать