Домой Закуски Нежнейший и сочный жульен. Рецепт классический с курицей и грибами.

Нежнейший и сочный жульен. Рецепт классический с курицей и грибами.

3

  Сегодня я вам предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт поможет вам в этом.

  Если вы планируете романтический ужин, или приятный сюрприз для любимой девушки, готовитесь ко дню рождения, или поздравляете с 8 Марта – жульен с курицей и шампиньонами палочка выручалочка. Это блюдо в приготовлении не сложное и ингредиенты вы легко найдете на полках магазина.

  Есть много вариантов приготовления этого кушанья, мы вам представляем жульен из шампиньонов классический рецепт. Всегда выигрышное сочетание белого куриного мяса, грибов и сыра, заправленного соусом бешамель, не подведет. Блюдо получается сочное и ароматное.

   Для создания романтического настроение советую готовить жульен с курицей и шампиньонами в порционных кокотницах, для домашнего ужина можно приготовить в большой общей форме.

Как готовить жульен с грибами и курицей? Продукты для приготовления:

• Куриное филе – 0,5 кг,
• Грибы (вешенка или шампиньоны)– 0,5 кг,
• Лук репчатый – 2 шт.,
• Молоко – 600 мл.
• Сыр – 300 г,
• Масло сливочное – 80 г,
• Мука – 4 ст.л.,
• Растительное масло – для жарки,
• Соль, перец черный, мускатный орех.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт:

1. Куриное филе обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, до образования румяной корочки (если вы придерживаетесь полезного питания, тогда советуем мясо отварить).


2. Измельчаем приготовленное мясо.


3. Нарезаем грибочки не крупными кусочками.


4. Мелко шинкуем репчатый лук.


5. Выкладываем грибы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.


6. К грибам, когда они пустят сок, добавляем измельченный лук. Солим, перчим. Доводим лук до стадии прозрачности.


7. В сковороду кладем наше мясо и прогреваем 5-7 мин.


8. Для приготовления соуса бешамель растопим сливочное масло и добавим муку. Прогреваем на слабом огне до загустения. Нашу смесь надо тщательно мешать, что бы не подгорела.


9. Постепенно вводим молоко и все очень быстро мешаем, что бы не образовались комочки. Немного солим и перчим, добавляем измельченный мускатный орех на кончике ножа. Доводим соус до кипения.


10. Натираем на терке сыр.


11. В форму или кокотницы выкладываем нашу начинку.


12. Сверху заливаем соусом так, что бы была покрыта начинка.


13. Сверху засыпаем натертым сыром.


14. Отправляем наши жульены с курицей и грибами в духовку. Выпекать необходимо 20-30 мин. на среднем огне до образования привлекательной золотистой сырной корочки.

 

Приятного аппетита!

 

Калорийность 100г жульена с курицей и грибами – 130 Ккал

3 КОММЕНТАРИИ

  1. сегодня решил приготовить. все по рецепту, только грибы лисички, а курицу заменил свининой. соус делал на жирных сливках. хлеб решил заменить блинами. получилось очень вкусно. за рецепт спасибо.

  2. Чаще всего российские домохозяйки готовят жульен с курицей и грибами в сливочном соусе, именно это блюдо считается традиционным, как для обыденного, так и для праздничного стола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version