Домой Закуски Засолка капусты быстрого приготовления

Засолка капусты быстрого приготовления

2

Быстрая засолка капусты всегда спасает. По данному рецепту капуста готовится быстро и можно корректировать вкус, сделать более сладенькую или придать пикантной остроты. Мы начинаем пробовать наше блюдо, как только остынет рассол, но лучше конечно дать постоять ночь. При выборе капусты для засолки необходимо брать зимние сорта.

Полезные качества маринованной капусточки уступают  квашенной, но все равно они ценны. Кратенько напомню: громадная концентрация витамина U, тартроновой и фолиевой кислоты. Витамин С помогает в зимний период повышать иммунитет и справляться с эпидемий простудных заболеваний.  Капустный рассол помогает после похмелья.  Это малая часть полезных свойств соленой капусты.

Уже начинается сезон молодых овощей, но я думаю, найдется человечек, который на по следок насолит баночку капусты. Она идеально подходит к жареной картошечки.

Рецепт быстрой засолки капусты. Продукты для приготовления:

 

  • Капуста – 1 средний кочан (3 кг);
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Растительное масло – 100 г,
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Уксус – 125 г;
  • Горький перец – 1 шт.

Подробный рецепт засолки капусты:

  1. Сначала надо поставить кипятить 1 л. воды. В это время…
  2. Нашинкуем тоненькой соломкой капусту. Можно облегчить себе труд, используя “резалки” для капусты или кухонный комбайн. Но я люблю резать обычным острым ножом.
  3. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  4. Капусту с морковью смешиваем в большой емкости. Можно смешивать частями.
  5. Выкладываем в трехлитровую банку нашинкованные овощи и утрамбовываем. Маринад рассчитан на трехлитровую банку утрамбованной капусты.

Готовим маринад для капусты:

  1. В кипяченой горячей воде смешиваем сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. Заливаем Маринад для капусты в банку и кладем нарезанную перчинку. Я перец не кладу, один раз закинул и от остроты не смог есть, поэтому перец на любителя. Температура рассола должна быть около 50⁰, что бы наша капуста не сварилась и осталась хрустящей.
  3. Через 5-6 часов капуста готова, при подачи можно добавить репчатого лука и зелени.

Приятного аппетита!

Калорийность 70 Ккал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда не умела солить капусту, и самый геморр для меня это мелко нашинковать её. Думала, что дольше, сутками солится, гораздо дольше 6 чесов. Как долго она не портится потом? Такую банку пару недель можно есть ведь…

    • Если в холодильнике хранить, тогда можно и дольше 2 недель. А без холодильника не желательно держать больше 5 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version