Домой Второе Домашние пельмени – пошаговый рецепт с фото

Домашние пельмени – пошаговый рецепт с фото

4

Многие из нас знают стандартный рецепт для приготовления домашних пельменей, тесто в котором состоит из муки и воды.  Ни чего плохого не скажу про этот рецепт, даже больше, я пробовал вкусные пельмени по этому рецепту, но у меня не получается. Видимо надо умение и навыки. Тесто выходит жесткое, плохо лепится, а при заморозки – трескается. И вот….. я случайно увидел  заварное тесто для пельменей, а благодаря нашему пошаговому описанию с фото с ним справится даже новичок.  Лепил пельмени своими руками уже раз пять и ни разу меня тесто не подвело. Тесто нежное, легко вымешивается, эластичное, нет проблем с лепкой, и при заморозке не подводит.

       По поводу начинки, тут у каждого свои предпочтения. Я выбрал курятину, потому что нежное и нежирное мясо. Сделать фарш сочным не тяжело, но надо знать несколько секретиков))))

        Количество пельменей получается разное, в зависимости от размеров и желания как можно больше утрамбовать начинки в маленький пельмешек. У меня получилось 70 штук (не очень больших, но оооочень вкусных)

Ингредиенты:

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото:

Начнем с заварного теста:

Начальный процесс приготовления теста быстрый, поэтому необходимо подготовить все ингредиенты:

  1. В кастрюлю высыпаем 1 стакан просеянной муки (скоро эта кастрюля будет стоять на плите).
  2. Ставим подогревать воду.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и растительным маслом.
  4. Сильно подогретую воду вливаем в яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
  5. И сразу же выливаем в посуду с мукой. Перемешиваем венчиком и ставим на плиту прогреть. Необходимо постоянно мешать, чтобы не пригорело.
  6. Наше тесто постепенно густеет и появляются комочки. Не переживайте, так задумано. Когда тесто стало консистенции густой сметаны убираем его с огня.
  7. Теперь добавляем второй стакан муки. Аккуратно, проверьте, чтобы тесто не было сильно горячим, и ваши руки смогли его месить. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
  8. Оставляем отдыхать на 30 минут. И начинаем заниматься фаршем.

 

Приготовление куриного фарша для пельменей.

  1. Берем куриную грудку и измельчаем на мясорубке. Если вы ее измельчаете на ручной мясорубке, грудку желательно немного приморозить, тогда ее легче перекрутить.
  2. Также измельчаем в мясорубке лук и сало.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи. Опять перемешиваем.

Фарш готов! Переходим к творческой части – лепки вкусных пельменей своими руками.

  1. Отщипываем кусочек теста (примерно 1/4) и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Обычным круглым стаканом выдавливаем кружочки (кто любит пельмени по крупнее делаем кружок побольше). Есть различные приспособления для ускорения процесса лепки, но я люблю именно своими руками слепить маленький аккуратный пельменчик.
  3. В центр кружка выкладываем начинку.
  4. Соединяем края надавливая на них. Так как тесто у нас эластичное вы с легкостью слепите пельмени..
  5. Теперь края нашего полумесяца соединяем, чтобы получилась круглая форма настоящего пельменя.

УРА!!!!! Все получилось.

  1. В кипящую подсоленную воду выкладываем наши пельмени. Следите, чтобы воды было больше чем пельменей, и они плавали в воде, а не лежали, как «селедка в банке». Пельмени быстро варятся, 5-7 мин. и они готовы.

Оставшиеся домашние пельмени можно заморозить. Для этого на плоскую форму, посыпанную мукой, выкладываем в один ряд наших красавцев и выносим на холод (морозильную камеру или на балкон, если за окном мороз). После того как они замерзнуть, можно сложить в общий пакет, для компактности.

  1. Пельмени из куриного фарша подают со сметаной, это, на мой вкус, самое приятное сочетание, а также с маслом сливочным, с уксусом, с кетчупом, кто-то любит кушать пельмени из куриного фарша с бульоном. Выбирайте….

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Калорийность пельменей из куриного фарша (100 г)

  • Калории   233,0 ккал
  • Углеводы  25,3 гр.
  • Жиры    9,6 гр.
  • Белки    12,0 гр.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Лепка пельменей это спецефическое искусство. Меня когда то в детстве пытались приобщить к этому мастерству, но так и не научился. Видимо что то с руками:)

    • Марк, все зависит от желания. Может стоит попробовать уже в взрослом возрасте?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version