Сегодня поделюсь секретом, как приготовить прекрасный десерт, без выпекания и навыков кулинарии. Главным ингредиентом торта Наполеон будет покупное печенье ушки, вы его легко найдете в любом кондитерском отделе. Это печенье воздушное и слоеное. Правда, торт необходимо готовить за сутки, чтобы он успел пропитаться.
Наш торт, конечно, отличается от классического Наполеона, однако он не менее вкусный, просто другой. Печенье придает оригинальный вкус.
Я крем варил, как описано в рецепте классического торта Наполеон, но если вы не желаете и этим заниматься, можно купить сухой крем и приготовить его, как написано на упаковке. Когда я последний раз пользовался покупным кремом, он выглядел как квадратный брикет, его необходимо было растворить в воде и прокипятить. Помню, крем получался вкусненький.
Если вы, все таки решили сварить заварной крем, учтите, что для торта пекутся пресные коржи, и крем делается сладкий, а в нашем рецепте мы используем сладкое печенье, поэтому следует сократить количество сахара.
При приготовлении торта очень важно не жадничать, хорошо смазывать коржи кремом, иначе он не пропитается и будет сухой. Еще очень сложная задача, не начать пробовать сразу, обязательно оставьте пропитываться на сутки при комнатной температуре (но не на жаре). Торт получается мокрый и сочный.
А вы знаете, что изначально Торт Наполеон был треугольной формы в виде шляпы Наполеона. Со временем треугольник трансформировался в прямоугольник, а моем случае – кружок.
Ингредиенты для торта Наполеон из ушек:
- Печенье ушки – 1 кг;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – меньше стакана;
- Масло сливочное – 50г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1,5 ст.л.;
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Ваниль.
Рецепт приготовления ленивого Наполеона с фото:
- Крем варим как описано в рецепте Наполеон или, если вы выбрали покупной, по инструкции указанной на упаковке. Остужаем.
- Выкладываем первый слой печенья. Можно придать любую форму будущему торту. Благодаря форме печенья получаются очень красивые края в форме цветка, если вы выбрали круглую форму. Образовавшиеся пустоты между печенюхами можно заполнить поломанными кусочками.
- Сверху густо смазываем кремом, обязательно промазывайте края, чтобы они не остались сухими.
- Опять выкладываем слой печенья и много крема.
- Таким образом, выкладываем все ушки, обильно промазывая кремом. Желательно дополнительно промазать краюшки, чтобы точно не остались сухими. Незабываем, оставить 3-4 штуки для посыпки.
- Измельчаем оставшееся печенье в крупную крошку. Это легко сделать в пакете, помяв «ушки» руками.
- Засыпаем верх торта и боковинки крошкой. Торт готов. Осталось оставить на сутки для пропитки. Лучше оставлять наш десерт в комнате, но если температура помещения высокая, для предотвращения скисания молочных продуктов лучше убрать в более прохладное место, но не холодильник.
Приятного аппетита!
Калорийность Торта Наполеон с печеньем “Ушки”
100 г – 270 Ккал