Домой Десерты Торт Наполеон для ленивых, из печенья «ушки»

Торт Наполеон для ленивых, из печенья «ушки»

0

Сегодня поделюсь секретом, как приготовить прекрасный десерт, без выпекания и навыков кулинарии. Главным ингредиентом торта Наполеон будет покупное печенье ушки, вы его легко найдете в любом кондитерском отделе. Это печенье воздушное и слоеное. Правда, торт необходимо готовить за сутки, чтобы он успел пропитаться.

Наш торт, конечно, отличается от классического Наполеона, однако он не менее вкусный, просто другой. Печенье придает оригинальный вкус.

Я крем варил, как описано в рецепте классического торта Наполеон, но если вы не желаете и этим заниматься, можно купить сухой крем и приготовить его, как написано на упаковке. Когда я последний раз пользовался покупным кремом, он выглядел как квадратный брикет, его необходимо было растворить в воде и прокипятить. Помню, крем получался вкусненький.

Если вы, все таки решили сварить заварной крем, учтите, что для торта пекутся пресные коржи, и крем делается сладкий, а в нашем рецепте мы используем сладкое печенье, поэтому следует сократить количество сахара.

При приготовлении торта очень важно не жадничать, хорошо смазывать коржи кремом, иначе он не пропитается и будет сухой. Еще очень сложная задача, не начать пробовать сразу, обязательно оставьте пропитываться на сутки при комнатной температуре (но не на жаре). Торт получается мокрый и сочный.

А вы знаете, что изначально Торт Наполеон был треугольной формы в виде шляпы Наполеона. Со временем треугольник трансформировался в прямоугольник, а моем случае – кружок.

Ингредиенты для торта Наполеон из ушек:

  • Печенье ушки – 1 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – меньше стакана;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.л.;
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Ваниль.

Рецепт приготовления ленивого Наполеона с фото:

  1. Крем варим как описано в рецепте Наполеон или, если вы выбрали покупной, по инструкции указанной на упаковке. Остужаем.
  2. Выкладываем первый слой печенья. Можно придать любую форму будущему торту. Благодаря форме печенья получаются очень красивые края в форме цветка, если вы выбрали круглую форму. Образовавшиеся пустоты между печенюхами можно заполнить поломанными кусочками.
  3. Сверху густо смазываем кремом, обязательно промазывайте края, чтобы они не остались сухими.
  4. Опять выкладываем слой печенья и много крема.
  5. Таким образом, выкладываем все ушки, обильно промазывая кремом. Желательно дополнительно промазать краюшки, чтобы точно не остались сухими. Незабываем, оставить 3-4 штуки для посыпки.
  6. Измельчаем оставшееся печенье в крупную крошку. Это легко сделать в пакете, помяв «ушки» руками.
  7. Засыпаем верх торта и боковинки крошкой. Торт готов. Осталось оставить на сутки для пропитки. Лучше оставлять наш десерт в комнате, но если температура помещения высокая, для предотвращения скисания молочных продуктов лучше убрать в более прохладное место, но не холодильник.

Приятного аппетита!

Калорийность  Торта Наполеон с печеньем “Ушки”

100 г – 270 Ккал

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version