Приготовим суп с куриными фрикадельками и вермишелью по домашнему рецепту. Приготовление не займет много времени.
Первые блюда необходимы людям на диетическом питании, ведь жидкая пища менее калорийна и ей легче насытиться. А количество затраченной энергии на переваривание жидкого или обычного второго блюда почти не отличается. Вот и получается, что съедаем калорий мало, а тратим столько же, сколько при употреблении более калорийной пищи.
Чтобы первые блюда употреблялись с удовольствием, их надо разнообразить. Также очень важную роль имеет основа – бульон.
Мясо следует брать по вкусу, я предпочитаю курятину, но для разнообразия решила приготовить “постный” суп, так как бульон у нас будет не подготовленный, а непосредственно из фрикаделек. Получится – вкусно.
Ингредиенты для супчика с куриными фрикадельками и вермишелью:
Ingredients
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Картофель – 5 шт. (небольших);
- Морковь – 1 шт.(средняя);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст.л.;
- Вермишель – 50 - 100г;
- Лавровый лист – 3-4 листика;
- Зелень;
- Соль, специи.
Instructions
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фрикадельками и вермишелью:
Подготовим фрикадельки
-
Смешаем фарш с панировочными сухарями, солью и специями. Ничего больше. Возможно это покажется не совсем правильным, но поверьте это только кажется.
-
Хорошо вымешаем и «выбьем» фарш, т.е. берем фарш в руку и кидаем на стол, либо в посуду. После этой процедуры фарш становится более липким, вязким.
- Сформируем маленькие шарики. Берем порцию подготовленного фарша и просто скатываем его в шарик ладонями. Порции можно отмерять чайной ложкой например.
Процесс готовки супа
-
В кипящую воду опускаем лавровый лист и тщательно вымытую луковицу в кожуре. Янтарная шелуха придаст дополнительного аппетитного цвета. Конечно лучок можно и порезать, и поджарить, как вам больше нравится.
- Опускаем в кипящую воду наши куриные фрикадельки. Варим наш бульон около 15-20 минут.
- Морковь чисти, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю.
- Картофель чистим, моем и нарезаем не крупным кубиком. Добавляем к основным ингредиентам.
- Пробуем на соль. Подсаливаем по вкусу. Варим до готовности картофеля и моркови. Картошка должна быть практически готова. Не беда, если она будет готова полностью
- Проверяем на готовность картошку и добавляем вермишель. Не добавляйте много. Достаточно мелкой горсточки.
- Добавляем измельченную зелень. Даем покипеть буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы вермишель не слиплась. Вытаскиваем луковицу и оставляем” доходить”.
На этом все. Наше блюдо готово к употреблению! Как видите рецепт легкий и быстрый в приготовлении.
Приятного аппетита.
Калорийность супа с куриными фрикадельками и вермишелью
на 100 грамм блюда приходится порядка – 52 Ккал