Домой Второе Сочная отбивная с бананом и киви под сырной корочкой – идеальное блюдо...

Сочная отбивная с бананом и киви под сырной корочкой – идеальное блюдо на Новый Год

0

       Не за горами главный праздник – Новый год. Хозяйки начинают продумывать меню и подбирают интересные рецепты. Предлагаю вам проверенный рецепт незабываемого вкусного мяса.

         Отбивные с бананом, киви под сырной корочкой получаются очень сочными с пикантной кислинкой. Банан, при тепловой обработке расплывается, образуя нежный крем. Киви придает нежную кислинку. А сочетание киви с бананом и расплавленным сыром – оказалось идеальным дополнением к мясу.

         Еще очень важно для новогоднего стола – это красота блюда. Яркий цвет фруктов привлекает к себе взоры и первым рука тянется именно к нашим отбивным.

         Конечно, кушать отбивные стоит в горячем виде, только приготовленными. Наутро их можно разогреть, но  это уже не праздничное меню. Мясо выбирайте под свой вкус – куриное филе, свинина или говядина. Я люблю мраморную свиную шею, она никогда не подводит, в меру жирная и быстро готовится.

Ингредиенты для отбивных с бананом, киви под сырной корочкой

  • Свиная шея – 1,5 кг( можно заменить на куриное филе);
  • Банан – 3 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сыр – 200-300 г;
  • Соль, перец;
  • Бумага для запекания

Рецепт приготовления отбивных с киви и бананом под сырной шапкой:

  1. Подготовим мясо. Вымоем его и удалим ненужные места. Нарежем на порционные кусочки.
  2. Кусочки мяса отобьем. Свинину и курицу отбивают нежно, чтобы не порвать мясо. Говядину отбивают более активно.
  3. Отбивные посолить и посыпать перцем с двух сторон. Советую не использовать большое количество ароматных специй, чтобы не перебить натуральный аромат мяса с фруктами.
  4. Нарежем банан и киви. Кусочки не должны быть тонкими.
  5. Выкладываем мясо на противень застеленный пергаментом.
  6. Сверху мяса выкладываем банан и киви. Фрукты не жалеем, накрываем ими всю поверхность.
  7. Поверх фруктов насыпаем сырную шапку.
  8. Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 мин. пробуем мясо на готовность. 

Калорийность свиной отбивной с киви и бананом под сырной шапкой

100 г – 275 ККал

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version