Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.
Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится – рулет из лаваша Мимоза.
Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.
Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза
- Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
- Сардина в масле – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
- Майонез – 250 г;
- Зелень
Приготовление рулета из лаваша Мимоза:
- Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
- Яйца натрем на средней терке.
-
Сыр натрем на средней терке.
-
Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.
- Зелень мелко нашинкуем.
-
Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.
- Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
- Сворачиваем в рулет, стараемся чтобы он получился поплотней.
- Берем второй кусок лаваша, смазываем 1/3 майонеза. Сверху выкладываем натертые яйца, немного присыпаем зеленью.
- На край кладем предыдущий рулет с рыбой, о оборачиваем его лавашем с яйцами.
- Берем следующий лаваш. Наносим на него остатки майонеза, сверху выкладываем сыр и немного зелени. На край кладем уже двухслойный рулет и оборачиваем его третьим сырным слоем.
- Готовый рулет из лаваша Мимоза заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на 5 часов (а лучше на ночь).
- Готовые пропитанные рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА
100 г – 190 Ккал