Домой Домашняя кухня Рулет из лаваша МИМОЗА. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рулет из лаваша МИМОЗА. Рецепт с пошаговыми фотографиями

0

Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.

Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится –  рулет из лаваша Мимоза.

Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.

Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза

  • Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень

Приготовление рулета из лаваша Мимоза:

  1. Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
  2. Яйца натрем на средней терке.
  3. Сыр натрем на средней терке.

  4. Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите  чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.

  5. Зелень мелко нашинкуем.
  6. Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.

  7. Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
  8. Сворачиваем в рулет, стараемся чтобы он получился поплотней.
  9. Берем второй кусок лаваша, смазываем 1/3 майонеза. Сверху выкладываем натертые яйца, немного присыпаем зеленью.
  10. На край кладем предыдущий рулет с рыбой, о оборачиваем его лавашем с яйцами.
  11. Берем следующий лаваш. Наносим на него остатки майонеза, сверху выкладываем сыр и немного зелени. На край кладем уже двухслойный рулет и оборачиваем его третьим сырным слоем.
  12. Готовый рулет из лаваша Мимоза заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на 5 часов (а лучше на ночь).
  13. Готовые пропитанные рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА

100 г – 190 Ккал

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version