Домой Закуски Мексиканское бурито – рецепт с фото

Мексиканское бурито – рецепт с фото

0

   Для разнообразия бутербродного меню предлагаем вам рецепт бурито в домашних условиях. Бурито это кукурузная лепешка с начинкой из мексиканской кухни. Мы, конечно, упростим себе задачу и выпекать лепешки Тортильи не будем, а купим в супермаркете хлеб Питта. Пита – это лепешки полые внутри, их можно надрезать и нашпиговать любой начинкой. Также кукурузные лепешки Тортильи можно заменить тонкими армянскими лавашами.
Бурито можно давать ребенку с собой в школу для перекуса, можно их приготовить на пикник или утром на завтрак.

Продукты для бурито. Рецепт с фаршем:


• Фарш (свино-говяжий) – 500 г,
• Морковь – 1 шт.,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Смесь замороженных овощей (кукуруза, перец) – 200 г,
• Хлеб Питта – 5 шт.
• Сыр – 200 г,
• Листья салата – 1 пучок,
• Томатный соус,
• Соль, специи,
• Зелень,
• Растительное масло – 2 ст.л

Бурито рецепт с фото в домашних условиях:

1. Готовим начинку, для этого нарезаем лук кубиками.


2. Морковь шинкуем небольшими кусочками.


3. Зелень мелко нарезаем.


4. Обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавляем фарш.


5. Когда фарш поменял цвет, добавляем нашинкованную зелень и смесь овощей, я брал кукурузу и сладкий перец, можно добавлять стручковую фасоль, томаты, и…… Прожариваем 10 мин.


6. Измельчаем листья салата.


7. Внутрь нашей лепешки кладем немного сыра, затем наш фарш с овощами, листья салата, немного заправляем томатным соусом и еще немного сыра.


8. Перед подачей на стол отправляем бурито или в микроволновку, или в разогретую духовку на несколько минут, до расплавления сыра.


Приятного аппетита!
Калорийность мексиканского бурито – 130 Ккал

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version