Домой Второе Куриные крылышки на мангале. Рецепт маринада со сливой

Куриные крылышки на мангале. Рецепт маринада со сливой

0

Рецепт маринада со сливой для куриных крылышек на мангале родился совершенно случайно. Мы отдыхали на побережье Азовского моря и вечерами готовили разные блюда на мангале. После стандартных очень вкусных и сочных шашлыков из свинины мы начали экспериментировать. В дело шло все, что можно было найти в холодильнике или местных магазинчиках. Вот так залежалась у нас слива, и мы конечно решили попробовать замариновать курочку в ней.

Мариновали не долго, как обычно, в обед замариновали, вечером приготовили. Готовили мы крылышки и карбонаты. Шашлычок получился сочный с легкой пикантной кислинкой. Главное не пересушить, ведь в крылышках нежное мясо, которое быстро готовится. Ножки (карбонаты) жарились столько же по времени, одновременно с крыльями. Главное жарить на сильном жару, что бы появилась хрустящая корочка, которая запечатает мясные соки внутри.

Ингредиенты для куриных крылышек на мангале. Рецепт маринада со сливой

  • Куриные крылышки и ножки – 1 кг;
  • Сливы – 10 шт.;
  • Специи: смесь перцев, кориандр, базилик.
  • Соль.

Подробное приготовление куриных крылышек с фото. Рецепт маринада со сливами

  1. Подготовим куриные крылышки, удалим оставшиеся перья. Тщательно промоем под проточной водой. Немного просушим бумажными полотенцами или выложим в дуршлаг и дадим воде стечь.
  2. Перемешаем наши куриные кусочки с солью и сухими специями. Специи можно использовать любые. Я использовал самые простые, но притом они и самые любимые, это молотый кориандр, базилик и конечно смесь ароматных перцев.
  3. Сливы промоем, удалим косточку, немного измельчим и отправим все к нашим крылышкам. Тщательно перемешаем, даже вомнем сливу в мясо, что бы сливовый сок быстрее проник в наше мяско. Уберем в холодильник и оставим на 4-5 часов отдыхать и насыщаться.
  4. Перед тем как приступить к жарке куриных крылышек на барбекю. Необходимо, конечно, хорошо пропалить дрова, что бы был сильный жар.
  5. Куриные крылышки на мангале можно готовить на решетке, а можно, как мы, нанизать на шампура. Процесс приготовления не долгий – 7-10 мин с каждой стороны. Обязательно проверяйте степень прожарки, надрезав крылышко и проверив, что бы мясо не выделяло сок. Точное время приготовления сказать невозможно, но точно скажу долго жарить крылышки не желательно, а то они станут сухими и не вкусными.
  6. После приготовления наши крылышки снимаем с шампура, отправляем в кастрюлю и накрываем крышкой на 10-15 мин. Крылышки доходят, обогащаются соком, запахами, становятся более нежными.
  7. Падаем наши ароматные пикантные куриные крылышки приготовленные на мангале в маринаде со сливами с овощными салатами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Калорийность куриных крылышек на мангале. Рецепт маринада со сливами

100 г – 170 ККал

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version