Домой Второе Как приготовить камбалу в домашних условиях

Как приготовить камбалу в домашних условиях

2

Сегодня я поделюсь опытом как приготовить камбалу вкусно и быстро. Желание приготовить именно эту рыбку созрело после того, как я случайно, на просторах интернета прочитала, что в ней содержатся афродизиаки – вещество, стимулирующее любовное влечение двух половинок ))) Не могу с уверенностью подтвердить эту информацию, но вкусовые качества вас не оставят равнодушными. Белое мясо камбалы получается сочным, ароматным, с пикантным вкусом.

Может, кого то отпугивает метод чистки рыбы, я вначале тоже испугалась, посмотрев видео как надо снимать шкуру. Попробовала, у меня не получилось, и я решила ее не чистить. Просто отрезаю от рыбы голову, вытаскиваю внутренности и промываю под проточной водой, и все. Шкурка получается зажаренная, не грубая, правда у нас продается небольшая камбала.

Готовить камбалу вкусно можно многими способами, а я вам расскажу оригинальный, с использованием соевого соуса. Помимо этого блюда могу посоветовать еще очень вкусную рыбку приготовленную на мангале.

Ингредиенты:

Как приготовить камбалу вкусно. Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Рыбку чистим, как я писала выше, шкуру я не снимаю. Отрезаю голову, удаляю внутренности, срезаю плавники и промываю под проточной водой. Надрезаю решеткой.
  2. Готовим маринад. Для этого нарезаем зеленый лучок и чесночок.
  3. Смешиваем все ингредиенты: соевый соус, уксус, 2 ст.л. растительного масла, добавляем измельченный лук и чеснок, кунжут, сахар, паприку и острый перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем отдыхать, насыщаться вкусами.
  4. Панируем рыбу в муке. Обваливаем ее в муке со всех сторон.
  5. Обжариваем камбалу в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, примерно 3-5 мин с каждой стороны.
  6. Как только вторая сторона подрумянилась выкладываем нашу заправку и тушим под крышкой до полной готовности, около 10 мин.

На гарнир к нашей вкусной рыбке можно предложить картошку или рис. Я решила дополнить вкус блюда рисом, заправленным соевым соусом.

Приятного аппетита!

Калорийность жаренной камбалы 100 г – 223 Ккал.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Понравился ваш рецепт камбалы, обязательно приготовлю, когда попадется достойная порционная рыбка. У меня в семье очень любят камбалу. Единственное, доступа к свежей морской рыбке совершенно не имеем…
    Пожалуй, сладкую паприку я бы заменила на что-то острое – еще больше чили!

    • Елена, обязательно попробуйте, положительный результат гарантирую. А по поводу остроты, это дело вкуса, самое главное не переборщить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version