Домой Закуски к пиву Домашние сухарики к пиву с чесноком

Домашние сухарики к пиву с чесноком

1

Если вы посещаете этот сайт не первый раз, то наверняка знаете о моей любви к ПИВУ. А какое пиво без сухариков???? И как не странно все гениальное просто, а что и очень важно не дорого. Я предпочитаю ржаные сухарики к пиву, но можно это «блюдо» изготовить и из белого хлеба. Сухари с солью идеально подходят для большой компании, кстати, не обязательно употреблять сухари под пиво, они прекрасно дополнят суп или салат.
Данный рецепт предполагает приготовление в духовке, потому что это не так тяжело для организма, но при желании можно сухари поджарить и на сковороде.

Как сделать вкусные сухарики к пиву рецепт:

Ингредиенты для соленых сухариков с чесноком:

• Хлеб бородинский – 1 шт.,
• Растительное масло – 2 ст.л. (для смазывания противня);
• Соль
• Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления Домашних сухарей:

1. Режим буханку хлеба на брусочки, для этого сначала нарезаем ломтиками, только не сильно тонкими, примерно 1,5 см, а затем каждый ломтик – поперек. Получаются красивые брусочки.


2. Смазываем противень маслом и выкладываем брусочки в один слой.


3. Противень ставим ближе к огню, что бы у наших кусочков появилась зажаренная корочка, а внутри осталась не засохшая мякоть . То есть выпекаем на сильном огне. Следите, что бы не сгорели. Выпекаются быстро около 10 мин. Переворачиваем на другую сторону, и ждем появления корочки.


4. Вытащив из духовки, даем немного нашим брусочкам остыть и натираем каждый с двух сторон чесноком. Натирать надо горячие сухарики, чтобы они лучше пропитались.


5. Складываем в миску и не забываем хорошо посолить и тщательно перемешать.
Вот и все! Домашние сухарики к пиву с чесноком готовы. Все быстро и просто.


Приятного аппетита!
Калорийность сухариков из черного хлеба:
• Калории 259.70 ккал
• Углеводы 54.64 г
• Жиры 1.24 г
• Белки 7.74 г

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я тоже большой любитель пива, но в меру, с учетом рекомендаций минздрава. Сухари, как вы заметили – это простое и вкусное дополнение. Если готовить их в духовке без масла – никаких канцерогенов, только удовольствие. Изначально, наши отцы пиво пили только с сухарями и сушеной рыбой. Помню еще с детства. Уже после пришли забугорные чипсы, полосатики и т. д. Я часто сушу в духовке сухари, если впереди предстоит просмотр футбольного матча или хоккея. Как дополнение можно использовать бульонные кубики вперемешку с солью. Аромат придают и вкус немного меняется. Но перебарщивать не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version