Хот дог с корейской морковью

Давно ли вы посещали заведения быстрого питания и травили свой организм вкуснейшими блюдами фастфуда? Предлагаю не бежать в закусочные, а приготовить самим, почти не вредный хот дог с сочной сосиской и пикантной морковкой.

Самый важный ингредиент в нашем блюде, это конечно сосиска. От ее вкуса зависит все. Выбирайте сосиски свежие, упругие и качественные.

Не мало важна и булочка. Выбираем длинную, свежую и ароматную.

По правилам, хот дог едят стоя, на весу, держа в руках. После такого перекуса у меня на одежде появляются трудно выводимые пятна, а дома можно расслабиться сидя в любимом кресле перед телевизором с тарелкой вкуснейших бутербродов.

Существует большое количество разнообразных рецептов, я предлагаю самый простой, с продуктами, которые легко найти в любом магазине. Если вы не любите морковь, ее можно заменить любым овощным салатом.

Ингредиенты для хот дога с корейской морковкой:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Булочки (маленькие багеты) – 4 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Огурец маринованный – 0,5 шт.;
  • Перец болгарский – 1/3 шт.;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Горчица с зернами – 20 г.

Рецепт приготовления хот дога с корейской морковью с фото:

  1. Очень мелко нарежем кусочек маринованного огурца и кусочек перца. Майонезный соус делать не обязательно, конечно можно использовать просто майонез, но огурец и перец придают нашему блюду необычность и пикантность.Нарежем огурец и перец

  2. В майонез добавляем измельченный огурец и перец. Перемешиваем.
  3. Берем булочку и делаем продольный надрез.Надрежем булку
  4. Если внутри булки много «мякиша» его лучше немного выбрать, иначе большое количество хлеба забивает вкус сосиски, в этом я убедился на собственном примере.

  5. Внутрь булочки кладем немного горчицы. У меня горчица дижонская, она не острая, если вы используете обычную, кладите ее по вкусу.Кладем горчицу

  6. Смазываем все внутренние стенки булки майонезным соусом.Смазываем майонезным соусом
  7. Вкладываем корейскую морковь.Добавляем корейскую морковь
  8. Внутрь булки вталкиваем сосиску, если у вас сосиска намного больше булки, обрежьте кончик.Вкладываем сосиску
  9. Сверху сосиску смазываем немного кетчупом, засыпаем сыром и ставим в микроволновку до плавления сыра. Можно хот доги подпечь в духовке, разогрейте заранее духовой шкаф и поставьте бутерброды на 5-10 мин. до полного расплавления сыра.Хот дог с корейской морковью

Вам также может быть интересно:  Ароматные блины с сыром и зеленью

 

Приятного аппетита!

Калорийность хот дога с корейской морковью –

100 г – 290 Ккал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь