Вяленая куриная грудка к пиву
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин
Готовность: от 3-5 дней

Отличный, простой рецепт вяленой куриной грудки к пенному. Если вы думаете, чем удивить своего мужчину, или какую закуску  приготовить для веселой компании, обратите внимание на рецепт вяленой куриной грудки к пиву. Мясо получается нежное с пикантным вкусом, тем более остроту блюда можете регулировать под свой вкус.

Процесс приготовления не требует специальных навыков, но терпением и временем вам придется запастись. Общее время приготовления вяленой куриной грудки под пиво составляет 5-7 дней, поэтому про идеальную закуску подумайте заранее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Соль (не йодированная) – 200 г;
  • Черный молотый перец – 2 ст.л.;
  • Красный острый перец – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ст.л.;
  • Водка – 50 г.
Вам также может быть интересно:  Незабываемая бастурма из свинины в домашних условиях

Процесс подготовки грудки к вялению

1

Вырежем из куриной грудки кость, разделив на два филе. Удалим шкуру. Промоем тушки под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.Подготовим филе

2

Смешаем черный перец, красный перец, соль. Все тщательно перемешаем и добавим водку. Опять размешаем.Смешаем специи с водкой

3

Обваливаем в наших специях куриное филе. Налепливаем руками, так чтобы вся колбаска была в шубе специй. Складываем в судочек или обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.Обваливаем филе в специях

4

Вытаскиваем мясо из холодильника и промываем под проточной водой. Высушиваем бумажными полотенцами.Обмываем филе водой

5

Обсыпаем филе приправой карри, можно обсыпать красным перцем, тогда у вас получится жгучая корочка, или черным перцем, или натереть измельченным чесноком.Обсыпаем филе приправой карри

6

Оборачиваем наш балык в марлю или х/б ткань и убираем в холодильник на 12-24 часа. За это время ткань впитает лишнюю жидкость.Оборачиваем филе марлей

7

В принципе, блюдо можно дегустировать, но я люблю более подсушенное мясо, поэтому подвешиваю его в проветриваемом помещении (на лоджии) и вялю еще 3 дня. Вяленая куриная грудка под пиво получается прозрачная, в меру соленая, немного острая и незабываемо вкусная.

Приятного аппетита!

Калорийность вяленой куриной грудки к пиву

100 г – 105 ККал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь