Вкусный салат с кальмарами и морской капустой

Сегодня мы приготовим вкусный салат с кальмарами и морской капустой, который вас удивит богатым вкусом и насытит организм полезными веществами. Все ингредиенты очень полезные, обогащенные пищевым йодом, фосфором, магнием, железом и многими другими витаминам и минералами.

Морская капуста (ламинария) – это растение, которое растет под водой. Она помогает при переутомлении, головных болях, смягчает симптомы при «женских делах».  Выводит из организма токсины. Благодаря большому содержаний йода ламинарию советуют употреблять при нарушениях функционирования щитовидной железы. Она успешно повышает умственною и физическую активность. Морскую капусту можно назвать одним из важных продуктов для человека.

Самыми активными потребителями морской капусты являются женщины от 27 до 45 лет, которые пропагандируют здоровый образ жизни. А при беременности врачи не советуют  ее кушать, опять же из-за большого содержания йода.

Второй основной ингредиент салата из морской капусты с кальмарами – это кальмар, он как и все морепродукты собрал в себе очень много витамин, минералов и белка. В отличии от мяса животных, в тушках кальмара нет мощных волокон, благодаря чему они готовятся оооочень быстро. Достаточно 3-5 минут для полного приготовления.

Это один из самых быстрых пловцов, который совершенно не имеет костей. А вы знали, что у кальмара три сердца? а что у них голубая кровь, в которой вместо гемоглобина содержится гемоцианин, содержащий медь.

При покупке кальмар, советую выбрать нечищеные, фиолетовые тушки– они более нежные и вкусные, а белые -более резиновые.кальмар

Салат из морской капусты с кальмарами. Ингредиенты:

  • Тушка кальмара- 4 шт. (300-400 г);
  • Морская капуста маринованная – 300 г.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Семена кунжута – 2 ст.л.;
  • Растительное масло для заправки;
  • Соль
Вам также может быть интересно:  Салат из редьки с мясом Архиерейский

Салат из морской капусты с кальмарами фото и подробный рецепт:

  1. Приготовим кальмары, для этого нам надо их очистить. Если вы приобрели, неочищенные кальмары, вам необходимо удалить внутренности, вытянуть пластину и снять кожуру.  Чтобы шкурка легче слезла, замороженные тушки обдать кипятком, тогда кожица свернется и вы ее легко уберете. Если у вас кальмар разморожен, его можно обдать кипятком и сразу переложить в емкость с ледяной водой (в прямом смысле со льдом). Можно почистить и просто руками, если кальмары свежие кожура снимается не сложно. Возьмите размороженную тушку, подцепите пленку и тяните ее. Не забудьте вытянуть пластину, которая находится внутри кальмарчика. Вот и все наш ингредиент готов для дальнейшего приготовления.

  2. В достаточной большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сюда и помещаем наши очищенные тушки на 3 мин. Все – готово.

  3. Нарежем филе кальмара на полосочки.Нарежем кальмар полосочкаим
  4. Обжарим семя кунжута на сухой горячей сковороде. При жарке семена следует постоянно помешивать, как только кунжут стал золотится следует его снять с огня. Весь процесс занимает около 5 мин.Обжарим кунжут

  5. Подготовим корейскую морковь. Если морковка порезана сильно длинной соломкой, ее следует разрезать на более короткие полосочки.

  6. Морскую капусту при необходимости разрежем на более короткую соломку.
  7. Смешаем все ингредиенты в глубокой посуде. Заправим растительным маслом. Лучше использовать оливковое масло.Салат из морской капусты с кальмарами фото

Приятного аппетита!Вкусный салат с кальмарами и морской капустой

Калорийность салата из морской капусты с кальмарами

100 г – 85 Ккал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь