Тонкие блины на сыворотке

Блины имеют очень древнюю историю. Ученые считают. Что возникновение блина, т.е. лепешки из кислого теста, отмечено 5 тысяч лет назад в древнем Египте. На Руси блины относятся к основному блюду национальной кухни. Самый известный праздник, на который пекут большое количество блинов – это «Масленица». Но самое интересное, в Древней Руси блин были символом поминок. Первые блины отдавали нищим, что бы те помянули усопших родственников.

Во время появления праздника «Масленица» блины стали ассоциироваться с праздником, хороводами и весельем. Для настоящих русских блинов надо использовать тяжелую чугунную сковороду, и печь в русской печи. Тогда вкус будет поистине настоящим.

Не огорчайтесь, если первый блин на сыворотке получился «комом», пеките дальше, и следующий обязательно получится румяным вкусным и красивым.

В нашей семье тонкие блины на сыворотке с начинкой из колбасы  – одно из любимых блюд. Блины на сыворотке можно использовать как десерт, подавая со сладкими начинками (сгущенное молоко, джемы, варенье, мед, фрукты, расплавленный шоколад и прочие начинки), а можно как первое блюдо, начиняя блины мясными начинками. В сегодняшнем рецепте я буду начинять блины фаршем из колбасы. Для этого необходимо приготовить тонкие прочные блинчики, что бы они не лопались и не рвались. Для теста я использую молочную сыворотку, блинчики получаются не жирные, с приятной кислинкой.

 

Продукты для приготовления тонких блинов на сыворотке с начинкой из колбасы:

–  молочная сыворотка –1 л,

– яйца – 3 шт,

– мука –800 г,

– сода – 0,5 ч.л.,

– соль – 1/3 ч.л,

– сахар– 2-3 ст.л.,

– растительное масло –150 г

– колбаса (любая, не жесткая) –700 г,

Вам также может быть интересно:  Мексиканское бурито - рецепт с фото

– зелень,

– майонез или сметана – 50-100 г.

 

Приготовление тонких блинов на сыворотке с начинкой из колбасы:

  1. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Делаем это аккуратно, что бы не попала скорлупа.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой2. Добавляем сахар и соль.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой3. Взбиваем яичную смесь венчиком до появления пенки, можно воспользоваться миксером.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой4. Добавляем сыворотку, затем соду, которая погасится в кислой среде сыворотки.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой5. Все тщательно перемешиваем.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой
6. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой7. Начинаем постепенно подсыпать муку. Количество муки точно определить нельзя, каждый раз получаются расхождения.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой8. При приготовлении теста необходимо контролировать, что бы тесто было жидкое и легко растекалось по сковородке. Тщательно перемешиваем муку, разбивая все комочки.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой9. Перед жаркой первого блина на сыворотке, наливаем в сковороду немного растительного масла и хорошо прокаливаем. Масло наливаем только для первого блина, остальные блины жарим без масла, т.к. масло мы добавили в тесто.Наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Если тесто получилось густым и нет сыворотки, его можно разбавить небольшим количеством воды. Если тесто очень жидкое и расплывается на сковороде, добавьте немного муки. Поджариваем блин с одной стороны, до образования коричневых краешков.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой10. Переворачиваем на другую сторону и поджариваем. Так жарим блины из всего теста и складываем на плоскую тарелку.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой11. Если у вас есть возможность, во время жарки можно заняться приготовлением начинки для блинов на сыворотке. Поставьте отвариваться рис. Рис должен быть рассыпчатым.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой12. Колбасу измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Смешиваем рис и колбасу.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой13. Измельчаем зелень и выкладываем к основной смеси из колбасы.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой14. Добавляем майонез или сметану, что бы начинка не была сухой. Все перемешиваем.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой15. Берем блин и в центр выкладываем начинку. Начинку не жалейте. Чем ее больше тем блины вкуснее, но не переусердствуйте, что бы была возможность их завернуть.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой16. Заворачиваем один край.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой17. Затем второй.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой18. Потом третий.
19. Ну и четвертую сторону заворачиваем. Что бы получился квадратик.
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой20. Готовые блинчики на сыворотке с начинкой
Тонкие блинчики на сыворотке с начинкой
Надеемся, что наш новый рецепт на salatyk.ru, вам понравился и будет вам полезен. Тоненькие блинчики на сыворотке с такой необычной начинкой, очень вкусные поверьте.

 Приятного аппетита!!!

С уважением, Salatyk.ru

 

Вам также может быть интересно:  Любимые жареные кабачки с чесноком - рецепт с фото

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень понравилась наглядность в приготовлении! Обязательно попробую! Спасибо Вам за рецепт!!!!

  2. Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! :)

  3. После приготовления творога остается сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно у меня это блинчики, чаще всего толстые, или оладьи. Но однажды я увидела рецепт тонких блинчиков и он меня покорил, теперь это лакомство частый гость у нас на столе. Особенно вкусно со свежим нежным творожком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь