свиное сердце рецепт приготовления

Свиное сердце-рецепт приготовления

Gotovoe svinoe serdceСегодня поделимся с Вами рецептом домашней кухни, а именно рецепт приготовления свиного сердца.
Добрый день, друзья. Как Вы уже поняли, сегодня у нас рецепт из категории домашняя кухня. Сегодня мы очень вкусно приготовим свиное сердце. Рецепт приготовления свиного сердца достаточно простой и быстрый. Такое блюдо вряд ли можно подавать на праздничный стол, но вот в качестве домашней, повседневной пищи, свиное сердечко по данному рецепту пойдет на УРА! Кстати про “УРА” с 23 февраля поздравляем всех мужчин – защитников отечества!
Итак, сначала вкратце про рецепт, а после приступаем к процессу. Сердце мы будем запекать в духовке в фольге с овощами. Причем все овощи и наше “мяско-сердечко” приготовятся в одно время. Это мы гарантируем.

Приступим к приготовлению свиного сердца по рецепту

Готовить будем на троих. Берем за основу количество сердец. На одного человека – берем одно свиное сердечко. Скажу сразу, что осилить сразу такой объем еды получится не у всех, но манера подачи блюда, не подразумевает его деления по порциям. Нет, конечно можно разделить, но будет не так эстетично.:)

Итак для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 сердца свиных;
  • 2 большие моркови;
  • 1 большая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи по вкусу. В нашем рецепте мы добавляли молотый кориандр, базилик и перец;
  • Фольга для выпекания.Продукты для приготовления свиного сердца

Процесс приготовления свиного сердца по нашему рецепту

  1. Нарезаем мелко или давим весь чеснок. Смешиваем чеснок с солью и специями.Смешиваем чеснок и специи
  2. Полученной смесью натираем наши сердца.
  3. Пока наши сердечки слегка маринуются, нарезаем овощи крупно.Крупно нарезаем овощи
  4. Подготавливаем кусок фольги под порцию. Следите за тем, чтобы кусок фольги был достаточно большим.
  5. В центр фольги выкладываем “подушку” из офощей. Сначала крупно нарезанную морковь, сверху лук.Укладываем овощи на дно фольги
  6. Укладываем замаринованное свиное сердце на подушку из овощей.На овощи укладываем замаринованное сердце
  7. Заворачиваем фольгу вместе с содержимым “конфетой”.Заворачиваем фольгу конфеткой
  8. Наши заготовки выкладываем на сковороду или противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа до готовности.Складываем наши заготовки на противень или сковороду Готовность проверяется как обычное мяско – прокалыванием структуры. Сердечко должно быть мягким. Разваливаться оно конечно не будет так как это самая грубая мышца организма, но и “дубовой” быть не должна.Готовые свиные сердечки по нашему рецепту
  9. Наше очень вкусное свиное сердце на подушке из овощей готово.Готовое свиное сердцеGotovoe svinoe serdceсвиное сердце рецепт приготовления
Вам также может быть интересно:  Мясной холодец ассорти

Полезные советы

К моркови и луку можно добавить картофель. Тогда не нужно будет заморачиваться с гарниром. Это для тех кто из гарнира любит, что-нибудь посерьезней просто печеной моркови и лука.
При заворачивании фольгой, в нашу заготовку можно добавить сметаны. Это придаст некую пикантность и на 100% снизит вероятность “сухости” блюда.

Калорийность и полезные свойства свиного сердца

  • Калорийность: 118 кКал
  • Белки: 17.27 г. (~69 кКал)
  • Жиры: 4.36 г. (~39 кКал)
  • Углеводы: 1.33 г. (~5 кКал)

Вреда от употребления свиного сердца нет никакого. Наоборот только польза. В свином сердце присутствует практически полный комплекс витаминов группы В и А. В сердце так де присутствуют и другие витамины групп: Е, РР и С. Свиное сердце богато фосфором, магнием, калием, кальцием, железом и натрием. Благодаря этому внушительному списку полезных свойств, готовое свиное сердце рекомендуется к употреблению людям с низким уровнем гемоглобина и малокровием.

Пропорции:
В одном сердце примерно 400 гр.

Недеемся, нашим рецептом мы помогли вам вкусно, очень сыто и самое главное полезно, приготовить свиное сердце с овощами.

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Свиное сердце – очень вкусный и ароматный субпродукт. По сравнению с говяжьим, оно более мягкое. Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке. Жаркое со свиным сердцем получается отменное!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь