Домашняя кухня, Первое

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками

Приготовим  суп с куриными фрикадельками и вермишелью  по домашнему рецепту. Приготовление не займет много времени.

Первые блюда необходимы   людям на диетическом питании, ведь жидкая пища менее калорийна и ей легче насытиться. А количество затраченной энергии на переваривание жидкого или обычного второго блюда почти не отличается. Вот и получается, что съедаем калорий мало, а тратим столько же, сколько при употреблении более калорийной пищи.

Чтобы первые блюда употреблялись с удовольствием, их надо разнообразить. Также очень важную роль имеет основа – бульон.

Мясо следует брать по вкусу, я предпочитаю курятину, но для разнообразия решила приготовить «постный» суп, так как бульон у нас будет не подготовленный, а непосредственно из фрикаделек.  Получится – вкусно.

Ингредиенты для супчика с куриными фрикадельками и вермишелью:

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Вам также может быть интересно:  Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Картофель – 5 шт. (небольших);
  • Морковь – 1 шт.(средняя);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • Вермишель – 50 - 100г;
  • Лавровый лист – 3-4 листика;
  • Зелень;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фрикадельками и вермишелью:

Подготовим фрикадельки

  1. Смешаем фарш с панировочными сухарями, солью и специями. Ничего больше. Возможно это покажется не совсем правильным, но поверьте это только кажется.

  2. Хорошо вымешаем и «выбьем» фарш, т.е. берем фарш в руку и кидаем на стол, либо в посуду. После этой процедуры фарш становится более липким, вязким.Вымесим фарш

  3. Сформируем маленькие шарики. Берем порцию подготовленного фарша и просто скатываем его в шарик ладонями. Порции можно отмерять чайной ложкой например.Сформируем тефтели

Процесс готовки супа

  1. В кипящую воду опускаем лавровый лист и тщательно вымытую луковицу в кожуре. Янтарная шелуха придаст дополнительного аппетитного цвета. Конечно лучок можно и порезать, и поджарить, как вам больше нравится.Ставим вариться бульон

  2. Опускаем в кипящую воду наши куриные фрикадельки. Варим наш бульон около 15-20 минут.Отправляем в кастрюлю фрикадельки
  3. Морковь чисти, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю.Режем морковь
  4. Картофель чистим, моем и нарезаем не крупным кубиком. Добавляем к основным ингредиентам.Картофель нарезаем кубиками
  5. Пробуем на соль. Подсаливаем по вкусу. Варим до готовности картофеля и моркови. Картошка должна быть практически готова. Не беда, если она будет готова полностью
  6. Проверяем на готовность картошку и добавляем вермишель. Не добавляйте много. Достаточно мелкой горсточки.
  7. Добавляем измельченную зелень. Даем покипеть буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы вермишель не слиплась. Вытаскиваем луковицу и оставляем» доходить».Куриный Суп с фрикадельками и вермишелью готов

На этом все. Наше блюдо готово к употреблению! Как видите рецепт легкий и быстрый в приготовлении.

Приятного аппетита.

Калорийность супа с куриными фрикадельками и вермишелью

на 100 грамм блюда приходится порядка — 52 Ккал

Вам также может быть интересно:  Мясной холодец ассорти