Домашняя кухня, Первое

Суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

По народным традициям – первое блюдо имело особое значение, ведь оно придавало силы. Горячий суп согревает и улучшает пищеварение. Как правило, первое блюдо легкое и быстро усваивается.

Супы необходимы   людям на диетическом питании, ведь жидкая пища менее калорийна и ей легче насытиться. А количество затраченной энергии на переваривание супа или обычного второго блюда почти не отличается. Вот и получается, что съедаем калорий мало, а тратим столько же, сколько при употреблении более калорийной пищи.

Чтобы первые блюда елись с удовольствием, их надо разнообразить. Также очень важную роль имеет основа – бульон.

Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками. Мясо следует брать по вкусу, я предпочитаю курятину, но для разнообразия решила приготовить из говяжьего фарша, получилось – вкусно.

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Картофель – 5 шт. (небольших);
  • Морковь – 1 шт.(средняя);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Лавровый лист – 3-4 листика;
  • Зелень;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

  1. Смешаем фарш с панировочными сухарями, солью и специями. Хорошо вымешаем и «выбьем», т.е. берем фарш в руку и кидаем на стол, либо в посуду. После этой процедуры фарш становится более липким.Вымесим фарш

  2. Сформируем маленькие шарики-тефтели.Сформируем тефтели
  3. В кипящую воду опускаем лавровый лист и тщательно вымытую луковицу в кожуре. Янтарная шелуха придаст дополнительного аппетитного цвета. Конечно лучок можно и порезать, и поджарить, как вам больше нравится.Ставим вариться суп

  4. Опускаем в кипящую воду фрикадельки.Отправляем в кастрюлю фрикадельки
  5. Морковь чисти, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю.Режем морковь
  6. Картофель чистим, моем и нарезаем не крупным кубиком. Добавляем к основным ингредиентам.Картофель нарезаем кубиками
  7. Пробуем на соль. Подсаливаем по вкусу. Варим суп с фрикадельками около 30 мин. Проверяем на готовность картошку.
  8. Добавляем измельченную зелень. Вытаскиваем луковицу.Суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Калорийность супа с фрикадельками

100 г — 52 Ккал