blank

Сало по-украински

Сало по-украински – это самая вкусная  и желанная закуска на украинском столе. Данный рецепт относится к рецептам домашней кухни.  Сало прекрасно подходит в качестве легкого перекуса. Без сала по-украински невозможно представить посиделки за рюмкой водки (Не усугубляйте алкоголем, даже если у Вас на столе очень вкусное и ароматное сало по-украински). Итак, с недавних пор на нашем сайте, мы начали описывать полезные свойства блюда, его составляющие и калорийность. Эта статья/рецепт сала по-украински, не исключение и мы обязательно опишем все положительные и не очень качества сала.

Существует огромное количество рецептов засолки сала. Это может быть рецепт сала по-венгерски (шпиг), сало по-английски, по-домашнему и еще куча всяких рецептов. Я надеюсь, что все эти рецепты мы осилим и обязательно приготовим и поделимся с Вами.

Сегодня же мы рассмотрим, на мой взгляд самый вкусный рецепт – рецепт, сала по-украински.

Предлагаю ознакомится с отличным рецептом закуски к пиву: маринованных свиных ушек.

Рецепт сала по-украински

Нам понадобятся очень простые ингредиенты:

  • Чеснок;
  • Перец молотый;
  • Соль (я брал соль морскую);
  • Судочек для засолки;
  • Ну и собственно сало.

Перед засолкой, нужно определиться в какой посудине Вы будете засаливать наше сало.  Я обычно засаливаю в судочках эмалированных, поэтому стараюсь выбирать кусочки сала, подходящие по размеру под посуду. В крайнем случае, мы спокойно можем порезать куски необходимые нам по размерам.

 

Процесс засолки сала по-украински

  1. Режем сало на кусочки по необходимому размеру.Режем сало для засолки
  2. Смешиваем соль и перец. Не бойтесь переборщить с солью. Сало возьмет столько, сколько нужно и не более.
    соль и перец для засолки сала по-украински
  3. Итак, мы смешали соль с перцем. Теперь щедро обваливаем наши кусочки сала в полученной смеси.Обваливаем сало в соли и перце
  4. Режем или давим чеснок на чеснокодавке.
  5. Обмазываем наше сало чесноком.
  6. Высыпаем на дно судочка соль с перцем и добавляем чеснок.Соль и перец для засолки сала по-украинскидобавляем чеснок на дно судочка
  7. Если кусочки сала у нас не маленькие, то необходимо сделать дополнительные надрезы для более качественной просолки. Итак наше обваленное в соли и перце сало нужно разрезать вдоль в нескольких местах. Разрезать нужно до шкурки. Эти новые разрезы, также тщательно обмазываем всеми нашими специями.
  8. Выкладываем наше сало шкуркой вниз на дно судочка. Все, сало по-украински засолено. Через три дня можно смело пробовать!Сало по-украински в судочке
Вам также может быть интересно:  Крылышки Баффало в духовке

Выбор сала для засолки по-украински

Честно говоря, точного ответа дать просто не возможно. Кто-то говорит, что сало должно быть без прорези и минимум 5 см. Кто-то говорит, что сало должно быть с прорезью . Я по этому рецепту засаливаю и с прорезью и без. В этом рецепте как видно, мы выбрали сало с прорезью. Причем кусочки были очень мясные и поэтому форма не держалась. Но, не смотря на это, получилось очень вкусно.

 Сало по-украински

 

Ознакомьтесь со всеми рецептами категории: Закуски.

Калорийность и полезные свойства сала по-украински

 

  • Калорийность на 100 г.: 797 Ккал;
  • Белки на 100 г.: 2,4 г.;
  • Жиры на 100 г.: 89 г.;
  • Углеводы на 100 г.: 0 г.;
  • Гликимический индекс: 0.

 

Сало содержит незаменимую для человека архаидоновую кислоту, а также витамины A, E, D. Сало по-украински не содержит канцерогенов и никогда не может быть радиоактивным. Жирные кислоты содержащиеся в сале помогают человеку в построении клеток и образованию гормонов. Кислоты содержащиеся в сале помогают выводу холестерина из организма. По количеству таких кислот сало опережает сливочное масло.

Приятного аппетита! Надеемся у Вас получилось такое же вкусное сало по-украински как и у нас!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я очень люблю сало! Конечно, не ем его в больших количествах, потому что слижу за фигурой, но иногда позволяю себе немножко. Солю его сама, у меня это хорошо получается, поскольку рецепт я знаю еще от бабушки. Иногда просто делаю соленое сало, и иногда импровизирую, и добавляю приправы. Вы тоже предложили очень интересные рецепты. Прямо хочется сразу пойти, купить сало, и засолить его! Вкуснятина.

  2. Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость – не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли – продукт возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно.

  3. Солению подвергается не только свежее сало, но и вареное, поэтому можно разнообразить свой рацион разными вариантами этого блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь