Домашняя кухня, Закуски, Закуски к пиву

Сочный бургер с куриной котлетой и зажаренной чипсой

Сочный бургер с куриной котлетой и зажаренной чипсой

Сегодня, наше обеденное блюдо – бургер с куриной рубленой котлетой. Наш бутерброд будет отличаться от обычного фастфуда. Во-первых, мы используем натуральные продукты, а во-вторых – мы добавим картофельный драник — чипсу.

Хочу предупредить, что бургер получается очень сытный, и больше двух вы вряд ли съедите.

Я согласен, бургер не относится к полезной еде, но если сделать его самому, из качественных продуктов и вложить душу, то наслаждение подаренное от вкушения сочного бутерброда перекроет все его вредности.

Процесс очень быстрый, поэтому если у вас будут помощники, это замечательно. К приготовлению бургера можно привлечь детей. Умение готовит полезно прививать ребенку с детства, независимо мальчик это или девочка.

Мясо выбирайте под свой вкус, только если выбранный вами кусок суховат добавьте сало. Булочки я испек сам, но можно и купить в супермаркете. Мы будем готовить 3 бургера.

Ингредиенты для бургера:

  • Булочки для бургера – 3 шт.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Сало – 30 г;
  • Картошка – 3 средних;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Листья салата;
  • Горчица сладкая;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления бургера с куриной рубленой котлетой и картофельной чипсой с фото:

  1. Мясо мелко нарубим до консистенции крупномолотого фарша, если у вас нет времени, можно измельчить в мясорубке. Добавим немного измельченного сала. Если вы используете свинину, сало дополнительно не добавляем. Посолим и поперчим. Хорошо вымесим. Отставим в сторону немного отдохнуть.Мясо порубим в фарш
  2. Репчатый лук нарежем полукольцами, замаринуем в уксусе и добавим немного сахара, 1 ч.л.
  3. Натрем картофель на самой мелкой терке, немного посолим. Тщательно перемешаем.Натрем картофель
  4. Картофельный фарш делим на три части. Сформируем тонкие лепешки размером с булочку. Обжарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Зарумяниваем драник с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Куриный фарш разделим на три части и сформируем плоские котлеты.Сформируем котлеты
  6. Обжарим котлеты с двух сторон на разогретой сковороде.Обжарим котлеты с двух сторон
  7. Пока жарятся котлеты подготовим булочки. Разрежем их на две части. Первую часть смажем смешанным майонезом с кетчупом (1:1), вторую — горчицей. Я использовал нежную сладкую горчицу, если у вам острая, используйте ее меньше, по вкусу.Разрежем булочку на две части
  8. На половинку с кетчупом и майонезом выкладываем кружок помидора и несколько кружков огурца, на половинку с горчицей — маринованный лучок.
  9. Когда котлеты почти готовы, кладем сверху пластинку сыра, что бы он немного подплавился.Выкладываем на котлету сыр
  10. Собираем бургер. Сверху помидора с огурцом кладем картофельную чипсу, затем листик салата, если листы маленькие можно использовать два. Затем выкладываем горячую котлету с сыром и накрываем половинкой булочки.

Сочный бургер с куриной котлетой и зажаренной чипсойПриятного аппетита!

Если у вас остался кутчумайонез (майонез смешанный с кетчупом) не расстраивайтесь, он идеально подойдет под картошку фри или по-деревенски.

Калорийность бургера с куриной котлетой и картофельной чипсой

100 г — 270 Ккал