Сегодня, наше обеденное блюдо – бургер с куриной рубленой котлетой. Наш бутерброд будет отличаться от обычного фастфуда. Во-первых, мы используем натуральные продукты, а во-вторых – мы добавим картофельный драник – чипсу.
Хочу предупредить, что бургер получается очень сытный, и больше двух вы вряд ли съедите.
Я согласен, бургер не относится к полезной еде, но если сделать его самому, из качественных продуктов и вложить душу, то наслаждение подаренное от вкушения сочного бутерброда перекроет все его вредности.
Процесс очень быстрый, поэтому если у вас будут помощники, это замечательно. К приготовлению бургера можно привлечь детей. Умение готовит полезно прививать ребенку с детства, независимо мальчик это или девочка.
Мясо выбирайте под свой вкус, только если выбранный вами кусок суховат добавьте сало. Булочки я испек сам, но можно и купить в супермаркете. Мы будем готовить 3 бургера.
Ингредиенты для бургера:
- Булочки для бургера – 3 шт.;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Сало – 30 г;
- Картошка – 3 средних;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Кетчуп – 100 г;
- Листья салата;
- Горчица сладкая;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления бургера с куриной рубленой котлетой и картофельной чипсой с фото:
- Мясо мелко нарубим до консистенции крупномолотого фарша, если у вас нет времени, можно измельчить в мясорубке. Добавим немного измельченного сала. Если вы используете свинину, сало дополнительно не добавляем. Посолим и поперчим. Хорошо вымесим. Отставим в сторону немного отдохнуть.
- Репчатый лук нарежем полукольцами, замаринуем в уксусе и добавим немного сахара, 1 ч.л.
- Натрем картофель на самой мелкой терке, немного посолим. Тщательно перемешаем.
- Картофельный фарш делим на три части. Сформируем тонкие лепешки размером с булочку. Обжарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Зарумяниваем драник с двух сторон до золотистого цвета.
- Куриный фарш разделим на три части и сформируем плоские котлеты.
- Обжарим котлеты с двух сторон на разогретой сковороде.
- Пока жарятся котлеты подготовим булочки. Разрежем их на две части. Первую часть смажем смешанным майонезом с кетчупом (1:1), вторую – горчицей. Я использовал нежную сладкую горчицу, если у вам острая, используйте ее меньше, по вкусу.
- На половинку с кетчупом и майонезом выкладываем кружок помидора и несколько кружков огурца, на половинку с горчицей – маринованный лучок.
- Когда котлеты почти готовы, кладем сверху пластинку сыра, что бы он немного подплавился.
- Собираем бургер. Сверху помидора с огурцом кладем картофельную чипсу, затем листик салата, если листы маленькие можно использовать два. Затем выкладываем горячую котлету с сыром и накрываем половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Если у вас остался кутчумайонез (майонез смешанный с кетчупом) не расстраивайтесь, он идеально подойдет под картошку фри или по-деревенски.
Калорийность бургера с куриной котлетой и картофельной чипсой
100 г – 270 Ккал
Отлично! Два раза по 5+!!!
Спасибо за оценки. Приятного аппетита!
Вау) надо попробывать)))