Сочное мясо в духовке рецепт с фото

 

Небольшая история как к нам в голову пришло приготовить мясо с апельсинами в духовке. В нашей семье, которая любит вкусно кушать, есть обычай – по выходным мы стараемся готовить, что-то необычное, новое. А иногда очень хочется чего-то такого, чего сам не понимаешь, но что бы это было нестандартное. Сейчас сезон апельсин, а свинина всегда в тренде, вот мы и решили попробовать соединить эти два продукта. Мы проштудировали интернет, добавили своего опыта, и поверьте, получилось неописуемо вкусное сочное мясо в духовке.

Как приготовить сочное мясо свинины в духовке? Конечно, очень важно выбрать свежую не мороженую свинину. Желательно покупать мраморное мясо, с небольшими прожилками нежного жирка, для этого подходит шея.

Как сделать мясо в духовке сочным? При обжаривании цельного куска, не ленитесь, обжарьте его со всех сторон, что бы запечатать сок внутри. Когда вы положите кусочек мяса на сковороду, вы сразу ощутите вкус предстоящего наслаждения, цитрусовые нотки на фоне аромата мяса это неописуемо. Поверьте, этот запах незабываем, попробуйте не пожалеете.

 

 Продукты для приготовления мяса с апельсинами:

Сочное мясо в духовке рецепт с фото:

  1. Готовим апельсиновый соус к мясу – маринад. Для этого берем стакан апельсинового сока, выдавливаем 1 апельсин, мякоть тоже кидаем в маринад (кожуру выкинуть, она может придать мясу неприятную горечь). Измельчаем листья лаврушки, чеснок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем перец горошком. Апельсиновый соус к мясу – маринад готов.
  2. Свинину заливаем готовым апельсиновым маринадом. Ставим на сутки в холод. Периодически, через 2-3 часа, переворачиваем мясо, что бы не погруженная сторона тоже замариновалась.апельсиновый соус к мясу
  3. Достаем мясо из маринада.Мясо с апельсинами в духовке
  4. Маринад процеживаем. Апельсиновый соус необходим нам для дальнейшего приготовления.Мясо с апельсинами
  5. Теперь, самый важный и сложный процесс. Что бы мясо было сочным, его надо обжарить со всех сторон. Смазываем сковороду растительным маслом, и на большом огне обжариваем наш кусок со всех 6 сторон, по 3 мин. до образования корочки. Это очень ароматный этап в приготовлении мяса с апельсинами в духовке.Как приготовить сочное мясо свинины в духовке
  6. Нарезаем апельсин кружочками, это будет для нашего мяса подставочка.Мясо с апельсинами рецепт с фото
  7. Выкладываем в форму апельсины, сверху мясо, заливаем процеженным маринадом и ставим в духовку.Сочное мясо в духовке рецепт с фото
  8. Не забываем периодически, каждые 20-30 мин поливать мясо. Если закончился соус, добавляем сок.Как сделать мясо в духовке сочным
  9. Идеально приготовленное мясо, считается тогда, когда температура в центре куска достигает 70⁰. Если вы часто готовите мясо и хотите усовершенствовать свое мастерство, советую приобрести специальный градусник. Я готовил при 200⁰ 2 часа. Проткните мясо, из него не должна вытекать красная жидкость. После того как выключили духовку, слегка посолите мясо и  оставьте на 1 час, до подачи на стол, в духовке. Мясо с апельсинами
  10. Нарезаем мясо, выкладываем на листы салата и подаем на стол.Сочное мясо в духовке рецепт с фото
Вам также может быть интересно:  Рулет из плавленого сыра с семгой в лаваше и зелени

 

Приятного аппетита!

 

Калорийность 100 г мяса с апельсинами в духовке – 265 Ккал

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень нравится сочетания с апельсинами: мяса, курицы, утки и красной рыбы. Рецепт мне понравился! Сама очень часто запекаю именно на апельсиновых ломтиках. Люблю еще на противень несколько картофелин забросить. Как ни странно, но картофель+апельсины…попробуйте! Недавно приобрела себе градусник, вернее целую систему, Zigmund & Shtain (Зигмунд Штайн).

    • Елена, спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую сочетание картофеля и апельсина, заинтриговали.

  2. Свинину люблю, апельсины тоже, значить и свинина с апельсинами должна понравиться, тем более что апельсин придает дополнительный аромат и сочность. Обязательно попробую ваш рецепт, но у меня основная сложность это не пересушить мясо, поэтому я часто запекаю мясо в пакете, а потом только ненадолго выставляю без него, чтобы сделать приятную корочку.

  3. Свинина, запеченная с апельсинами – красивое празничное блюдо. Запекается свинина в духовке и в фольге с апельсинами. Апельсины пропитываются свиным соком и придают блюду приятный необычный вкус. Чеснок добавляет свинине аромат и остроту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь