Не за горами главный праздник – Новый год. Хозяйки начинают продумывать меню и подбирают интересные рецепты. Предлагаю вам проверенный рецепт незабываемого вкусного мяса.
Отбивные с бананом, киви под сырной корочкой получаются очень сочными с пикантной кислинкой. Банан, при тепловой обработке расплывается, образуя нежный крем. Киви придает нежную кислинку. А сочетание киви с бананом и расплавленным сыром – оказалось идеальным дополнением к мясу.
Еще очень важно для новогоднего стола – это красота блюда. Яркий цвет фруктов привлекает к себе взоры и первым рука тянется именно к нашим отбивным.
Конечно, кушать отбивные стоит в горячем виде, только приготовленными. Наутро их можно разогреть, но это уже не праздничное меню. Мясо выбирайте под свой вкус – куриное филе, свинина или говядина. Я люблю мраморную свиную шею, она никогда не подводит, в меру жирная и быстро готовится.
Ингредиенты для отбивных с бананом, киви под сырной корочкой
- Свиная шея – 1,5 кг( можно заменить на куриное филе);
- Банан – 3 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Сыр – 200-300 г;
- Соль, перец;
- Бумага для запекания
Рецепт приготовления отбивных с киви и бананом под сырной шапкой:
- Подготовим мясо. Вымоем его и удалим ненужные места. Нарежем на порционные кусочки.
- Кусочки мяса отобьем. Свинину и курицу отбивают нежно, чтобы не порвать мясо. Говядину отбивают более активно.
- Отбивные посолить и посыпать перцем с двух сторон. Советую не использовать большое количество ароматных специй, чтобы не перебить натуральный аромат мяса с фруктами.
- Нарежем банан и киви. Кусочки не должны быть тонкими.
- Выкладываем мясо на противень застеленный пергаментом.
- Сверху мяса выкладываем банан и киви. Фрукты не жалеем, накрываем ими всю поверхность.
- Поверх фруктов насыпаем сырную шапку.
- Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 мин. пробуем мясо на готовность.
Калорийность свиной отбивной с киви и бананом под сырной шапкой
100 г – 275 ККал