Второе, Домашняя кухня, Закуски, Закуски к пиву, Мангал

Сочный шашлык из куриных крылышек с хрустящей корочкой.

Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек — это эконом вариант классического шашлыка из свинины или вариант разнообразить меню, когда собирается большая компания и приходится много готовить.

Наконец пришла пора пикников. Солнышко притягивает своим теплом, нежные молодые листочки, зеленеющая трава и распускающиеся цветы манят выйти на природу, подышать свежим воздухом. А какой пикник без шашлыка??? В период экономического кризиса, можно провести отдых на природе не в ущерб своему бюджету. Предлагаем эконом вариант – рецепт шашлыка из куриных крыльев. Вы не только сэкономите средства, но и насладитесь незабываемым вкусом и нежным мясом.

Наш шашлык очень быстро готовится и не требует долгой мариновки. Разнообразьте свой пикник этим блюдом, не пожалеете. Маленькие куриные брусочки легче насыщаются маринадом, и получается нежнейшее мясо в хрустящей корочке. А дети предпочитают именно это блюдо классическому мясу. Разнообразие мясных блюд украсит лаваш с сыром запеченный на огне.

Для приготовления куриных крылышек на мангале (на 5-6 человек) нам понадобятся:

[amd-zlrecipe-recipe:18]

Шашлык из куриных крылышек, фото рецепт:

  1. Тщательно подготавливаем основной ингредиент, моем и удаляем, оставшиеся перья.моем крылья, удаляем остатки перьев
  2. Отрезаем кончики. Это не обязательно, у меня есть знакомые, которые больше всего в крыльях барбекю едят именно эти кончики.отрезаем кончики крыльев
  3. Готовим маринад. Главными ингредиентами в нашем блюде являются мед и горчица, поэтому их исключать нельзя, все остальные составляющие можно подбирать под свой вкус. Итак берем: соль, черный перец, карри, сухие итальянские травы и сухую аджику. перемешиваем: соль, черный перец, карри, сухие итальянские травы и сухую аджику.
  4. Тщательно перемешиваем.добавляем горчицу и перемешиваем
  5. Добавляем мед.
  6. И последнее составляющее нашего маринада — это горчица. Все перемешиваем.
  7. Берем большую посуду, что бы замариновать наши куриные крылышки. Выкладываем подготовленные крылья и выливаем наш маринад.
  8. Тщательно перемешиваем. Что бы каждый кусочек крылышка обволакивал наш маринад. Оставляем наше блюдо отдохнуть (можно на пол часа, а можно и на ночь). Не забываем развести костер.перемешиваем крылышки с маринадом
  9. Подготавливаем решетку. Ее желательно прокалить, таким образом она продезинфицируется, а наши кусочки не прилипнут.готовим сетку
  10. Выкладываем наши кусочки. Если немного не поместилось на решетку, можно оставшиеся нанизать на шампур.выкладываем крылья на сетку
  11. Ну а теперь осталось проследить, что бы огонь не спалил наши ароматные крылья барбекю и на них образовалась манящая корочка. Помните, крылья готовятся быстро, на каждую сторону достаточно 15 мин.жарим крылья на углях

Калорийность

Калорийность блюда составляет — 189 Ккал.

Приятного аппетита!!!!