Домашняя кухня, Салаты

Салат сборный из курицы, болгарского перца, огурчика и грибочков

Салат с курицей, болгарским перцем, грибами и огурцом

Этот салат получается всегда разный, а сборный он потому, что состоит из сбора оставшихся продуктов при приготовлении основных салатов. Ингредиенты можно менять, все зависит от вашего основного меню.

Салатик получается легкий, я его заправляю растительным/оливковым маслом с лимончиком. Он улетает первый.

Этот вариант готовился на новый год, использовались продукты от салата Оливье, с пупками, с кальмарами. Количество ингредиентов приблизительное.

Ингредиенты для приготовления салата сборного из курицы, болгарского перца…

  • Отварная и/или копченная курица – 300 г;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное/оливковое масло;
  • Лимонный сок

Рецепт приготовления салата из курицы, грибов, болгарского перца:

  1. Нарежем соломкой курятину или порвем мясо руками.Нарезать курицу
  2. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, тогда салат будет не только вкусный, но и заиграет яркими красками. Нарезаем перец соломкой.Порезать перец

  3. Грибочки моем, чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Охлажденные грибы добавляем в салат.Обжариваем грибы на растительном масле
  4. Нарезаем огурец соломкой. Если плод небольшой можно порезать полукольцами.Нарежем огурец
  5. Измельчаем зелень.Шинкуем зелень
  6. Все смешиваем в глубокой посуде. Немного солим. Смазываем растительным/оливковым маслом и добавляем, для пикантности, немного лимонного сока.Все ингредиенты смешаем и заправим маслом

Приятного аппетита.

Калорийность салата с курицей и болгарским перцем

100 г — 120 Ккал

 

0
0
0
0
0
Total
0
Shares