Слоеный салат с ветчиной и грибами
Салаты

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Салат с шампиньонами и ветчиной выкладывается слоями. В нем немного составляющих, поэтому слои можно повторить. Слоеный салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Это легкий и в то же время вкусный салат. Ветчина, сыр, грибы – основные ингредиенты блюда. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной станет постоянным блюдом вашего праздничного меню.

Продукты для салата с шампиньонами и ветчиной:

  • Ветчина –300 г;
  • Твердый сыр –200 г;
  • Шампиньоны –500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Майонез –200 г.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

Рецепт салата с ветчиной и грибами:

  1. Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.
  2. Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинами, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.
  3. Яйца отварить и остудить.
  4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
  • — первый слой – яйца нарезанные кубиками;
  • — второй – грибы с луком;
  • — третий слой – ветчина нарезанная соломкой;
  • — четвертый слой – весь салат засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  1. Украшаем салат жареными грибочками.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г салата с шампиньонами и ветчиной — 197 Ккал

 

 

0
0
0
0
0
Total
0
Shares