Салаты

Салат с копченой скумбрией и картофелем

салат с копченой скумбрией и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем мы часто готовим в середине лета, когда хочется нового вкуса в сочетании с овощами. Как раз в это время начинается сбор стручковой фасоли, которая играет в этом блюде не маловажную роль.

Наша семья любит стручковую фасоль, особенно с яичницей. Но в салате, в сочетании с копченой рыбкой, получается очень неплохо. Салат со стручковой фасолью и помидорами и рыбой подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного завтрака. Заправка с оливковым маслом изумительно сочетается с остальными ингредиентами.

Можно использовать и другую рыбу, тунец, семгу и т.д.

Продукты для салата с копченой скумбрией и стручковой фасолью:

  • Скумбрия копченая– 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Помидоры «черри» — 5 шт;
  • Стручковая фасоль –150 г,
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат «айсберг» — ¼ качана;
  • Зелень, соль.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Винный уксус – 2 ст.л.

Салат из копченой скумбрии, рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, почистить, нарезать дольками.
  2. Фасоль отварить 5 мин, обдать холодной водой.
  3. Помидорки разрезать пополам.
  4. Яйца отварить, разрезать на две части.
  5. Листья салата крупно порезать.
  6. Копченую скумбрию очистить от кожицы, внутренностей и костей, нарезать небольшими кубиками.
  7. Картофель, фасоль, помидоры и скумбрию смешать.
  8. На блюдо выложить порезанный салат «Айсберг», сверху смешанные ингредиенты со скумбрией, полить приготовленной заправкой (смешать оливковое масло, белый винный соус и дижонскую горчицу). Украсить половинками яиц.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г салата — 221 Ккал

 

0
0
0
0
0
Total
0
Shares