салат с говядиной и яблоками

Бывает, очень сильно чего- то хочется, и, если вам вдруг захотелось мяса, то рецепт  вкусного салата с вареной говядиной для вас.  А , если вы переживаете за фигуру, то он  тем более вам подойдет, так как в приготовлении используется отварная говядина. Не знаю, понравится ли вам этот простой рецепт салата с говядиной, но я думаю, что салат из говядины с шампиньонами – рецепт, который достоен стоять на праздничном столе . Надеюсь, что вам тоже понравится мой любимый салат с говядиной и яблоком зеленым и сыром.

Но перед тем как готовить салат с говядиной, проверьте качество главного ингредиента – говядины. Как это сделать?

  • Края должны быть свежие, а не подсохшие. Жировые прожилки должны быть светлыми, а сама говядина должна быть красной однотонной.
  • Несмотря на то, что это сырое мясо, запах должен быть приятным.  В противном случае –  мясо испорчено.
  • При нажатии пальцем должна ощущаться упругость, а ямки образовываться не должны.
  • Если проткнуть говядину раскаленным ножом,  должен пойти запах только жареного мяса ( другие запахи присутствовать не должны ).

А теперь, можно приступить к приготовлению.

Вам потребуется:

  • 200 гр. филе говядины,
  • 1 яблоко,
  • 100 гр. маринованных грибов,
  • 100 гр. сыра,
  • 100 гр. майонеза,
  • зеленый лук, листья салата, соль.

Приготовление:

  1. Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Маринованные грибы (шампиньоны) порезать соломкой.
  4. На плоское блюдо положить листья салата.
  5. На листья салата выложить нарезанное мясо и смазать сверху майонезом.
  6. Дальше следует слой натертого яблока.
  7. Следующий слой – измельченные грибы.
  8. Сформировать салат в виде горы.
  9. Вершину посыпать тертым сыром и залить майонезом.
  10. Украсить салат измельченным луком.
Вам также может быть интересно:  Салат весенний из капусты и крабовых палочек

Вот блюдо и готово. Прекрасно смотрится на праздничном столе.  Желаем вам  и вашим гостям приятного аппетита.

Калорийность и пищевая ценность салата с говядиной и яблоком:

Калории-1300 ккал

Белки-67

Жиры-114

Углеводы-4.1

Какие части говядины и для чего лучше использовать?

рецепт салата из говядины

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень люблю грибы и всё, что с ними связанно: блюда из них и лес. Обязательно попробую Ваш салат: “Снежная вершина”. Спасибо, Андрей, за рецепт и аппетитную фотографию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь