Салаты

Салат с ветчиной и черносливом

салат с черносливом колбасой

Салат с ветчиной и черносливом содержит в себе компоненты, которые подчеркивают друг друга и делают вкус неповторимым. Украсьте салат чипсами,  и он займет центральное место на праздничном столе.

Подчеркните неповторимый вкус блюда бокалом вина.

Если в холодильнике не оказалось ветчины, замените ее колбасой, и приготовьте салат с черносливом и колбасой.

Продукты для Салата с черносливом и ветчиной:

  • Ветчина –300 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 100 г;
  • Чернослив –100 г;
  • Грецкие орехи –100 г;
  • Майонез –100 г;
  • Сметана –100 г;
  • Зелень;
  • Чипсы для украшения.

Салат с ветчиной и черносливом слоеный:

  1. Чернослив залить кипятком на 40 мин.
  2. Картофель и яйца отварить до готовности. Остудить.
  3. Приготовить соус — смешать майонез и сметану.
  4. Дальше выкладываем ингредиенты слоями. Каждый слой смазываем приготовленным соусом.
  • — первый слой – крупно порубленная зелень.
  • — второй – ветчина порезанная соломкой;
  • — третий – натертый на крупной терке картофель;
  • — четвертый – яйцо, натертое на крупной терке;
  • — пятый – чернослив, порезанный соломкой;
  • — шестой – консервированная кукуруза;
  • — седьмой – измельченные орехи.
  1. Украсить салат чипсами.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г салата с ветчиной и черносливом — 270 Ккал