салаты без мяса и колбасы

Шопский салат с печеным перцем пришел к нам из болгарской кухни. Именно печеный перец придает этому блюду изюминку. А если есть возможность испечь перец на гриле, что бы был вкус дымка, тогда наше кушанье станет любимым на вашем столе.

Салат без мяса и колбасы, состоит из овощей и сыра, что очень актуально при диетах и правильном питании. Салаты из овощей без майонеза менее калорийны, что делает их еще более привлекательными.

Если вы любите еду поострей, тогда используйте вместе со сладким перцем горький.

 Продукты для Шопского салата:

  • Огурцы – 150 г;
  • Перец болгарский – 500 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Лук – 100 г;
  • Соль, уксус, зелень.

Приготовление салата с печеным перцем:

  1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  2. Испечь перец, очистить от кожицы, вычистить семена и нарезать.
  3. Лук нарезать мелкой соломкой, посолить и размять рукой.
  4. Перемешать продукты, полить растительным маслом, приправить петрушкой, посолить, уложить горкой в салатнице.
  5. На мелкой терке натереть брынзу и посыпать ей салат.

Вот так, быстро, просто и без каких либо дополнительных  сверхъестественных  ингредиентов, мы сделали отличный полезный салат из овощей. А вы представьте, какой у него запах….Мммм…..

Приятного Аппетита!

Салат из овощей калорийность 100 г – 113 Ккал

 

Вам также может быть интересно:  Салат с вареной говядиной Мужские слезы

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь