Рецепт салата со свежей капустой

Салат весенний из капусты и крабовых палочек очень актуален в конце весны, когда появляется молодая капуста с нежными листами, а крабовые палочки разнообразят и дополнят вкус салата, придадут пикантность. В рецепт салата со свежей капустой входят крабовые палочки. Многие их не одобряют, говорят, что в них может быть хорошего и полезного?! Я в принципе согласен с этими высказываниями, и сам не очень люблю их. Но, как ни крути, палочки, остаются одним из самых популярных продуктов. Они очень хорошо сочетаются с разными продуктами. У нас даже есть рецепт, котлет из крабовых палочек, вы себе можете представить? А я могу, даже пробовал. Мне не очень понравилось, а вот дети, дети просто уплетали их за обе щеки. Но об этом мы поговорим с вами, в последующих постах. А сейчас давайте вернемся к нашему блюду. Предлагаем простой рецепт салата из свежей капусты, в который можно добавлять и зеленый горошек, и консервированную кукурузу, можно добавить нарезанные оливки. Украсить салат можно с помощью натертого сыра. Импровизируйте.

Продукты для приготовления салата из молодой капусты и крабовых палочек:Салат весенний из капусты и крабовых палочек

  • свежая молодая капуста (можно использовать пекинскую) –0,5 кг;
  • крабовые палочки –300 г;
  • огурцы свежие –300 г,
  • зелень;
  • майонез –150 г,
  • соль.

Салат весенний рецепт с фото из капусты:

  1. Подготавливаем овощи для салата из молодой капусты и крабовых палочек. Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.
  2. Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.Салат весенний из капусты и крабовых палочек3. Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.Салат весенний из капусты и крабовых палочек4. Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.Салат весенний из капусты и крабовых палочек5. Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль в зависимость от размера.Салат весенний из капусты и крабовых палочек6. Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.Салат весенний из капусты и крабовых палочек7. Перекладываем огурцы к капусте.Салат весенний из капусты и крабовых палочек8. Очищенные крабовые палочки нарезаем кружочками.Салат весенний из капусты и крабовых палочек9. Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.Салат весенний из капусты и крабовых палочек10. Зеленый лук мелко нарезаем.Салат весенний из капусты и крабовых палочек11. Измельчаем укроп.Салат весенний из капусты и крабовых палочек12. Выкладываем зелень в общую миску.Салат весенний из капусты и крабовых палочек13. Все ингредиенты перемешиваем.Салат весенний из капусты и крабовых палочек14. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.Салат весенний из капусты и крабовых палочек15. Выкладываем салат в салатник.
Салат весенний из капусты и крабовых палочек

 

Вам также может быть интересно:  Дачный овощной салат с мясом Овощная грядка

Вот и все, салат весенний из капусты, готов. Многие знают этот салат и готовят его. Надеемся, что этот пошаговый рецепт  вам понравится и вы возьмете его себе на заметку. Тем более, что он достаточной дешевый, легкий и вкусный.

 

Приятного аппетита!!!

Калорийность 100 г продукта 120 Ккал

 

На закуску – добрый прикольный ролик, смотрим:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Больше всего мне нравиться готовить такой салат из пекинской капусты. Получается нежнее нежного. :)

    • Согласен с вами с пекинской капустой, получается немного нежнее. Но согласитесь и вы со мной, пекинская капуста это больше зимний вариант, а молоденькая, как раз то, что нужно.

  2. Несмотря на наличие майонеза, этот салат получается достаточно лёгким в плане усвояемости. А все потому что помимо крабовых палочек, в составе присутствуют только овощи. Наткнулся на рецепт случайно, но сделаем на Новогодний стол!

  3. Я тоже делала такой салатик. но крабовые палочки нарезала по-косой так чтобы получились длинные соломки и добавляла изюм.Очень вкусно.Главное чтобы он был не слипшийся от майонеза,а воздушный. От этого даже вкус нежнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь