Рецепт приготовления куриных желудков

Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета,  немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.

Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.

Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.

Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Ингредиенты для приготовления

  • Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей;
  • Соль.

Куриные желудки.  Рецепт приготовления с фото

  1. Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности. Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки.
  2. Вареные желудки нарезаем соломкой.Отваренные желудки нарежем соломкой
  3. Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.Сладкий перец нарезать соломкой
  4. Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.Нашинковать чили перец
  5. Лук нарезать полукольцами.Нашинковать лук полукольцами
  6. Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.Нарезать огурец соломкой
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.Пассеруем лучок
  8. Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.Добавляем перец
  9. Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру. Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.Добавляем огурцы
  10. Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.Добавляем куриные желудки
  11. В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку. Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.
  12. Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово. Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.

Рецепт приготовления куриных желудков

Приятного аппетита!

Калорийность куриных желудков с овощами по-китайски

100 г – 99 Ккал

Вам также может быть интересно:  Салат с квашеной капустой рецепт

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь