Самые вкусные пасхи к празднику
Вам также может быть интересно:  Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт пасхи в духовке – самый старый и популярный рецепт на сегодняшний день. Несмотря на то, что сегодня только 7 марта и до пасхи еще далеко, мы решили поделиться с Вами этим замечательным домашним рецептом, дабы Вы смогли подготовиться и выбрать для себя понравившейся рецепт из тысяч в интернет пространстве.

Пасха это прекрасный весенний праздник. Для многих он приносит радостные эмоции и долгожданное тепло, после холодной зимы и зачастую большей части весны. Но главное, Пасха – это конец Великого поста. В этот день постившиеся, разговляются, а не постившиеся радуются вкусностям и «празднику живота».
Рецепт пасхи в духовке, который мы предлагаем Вам сегодня, не дешевый. Это домашний рецепт, который переходит из поколения в поколения и остается практически неизменным. Пасхи получаются нежными, красивыми и очень вкусными.

Продукты для приготовления по рецепту пасхи в духовке

И самое главное, что нам понадобится, это формы. Формой для пасхи может служить, все что угодно. Продаются специальные форма из силикона и других современных материалов. В нашем рецепте мы будем использовать формы – “самодельные”. Это старые жестяные банки из под консервов, кофе и прочей вкусности.Продукты для пасок в духовке

Вам также может быть интересно:  Творожная пасха с вареными желтками ЦАРСКАЯ

Собственно рецепт пасхи в духовке

Слегка подогреть 200 г молока и растворить в нем дрожжи, 3-4 столовых ложки сахара и муку до консистенции редких оладышек.

    1. Поставить опару в теплое место, чтобы подходила.Отставляем смесь отдыхать в теплое место
    2. В это время подогреть остальное молоко.
      Подогреваем оставшееся молоко
    3. Растворить в нем сливочное масло и маргарин.
    1. Берем 7 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Следим, что бы в белки не попал желток, ведь именно он будет основой помазки пасочек.
      Желтки нужно отделять аккуратно
    2. Взбиваем 8 яиц и 7 желтков с сахаром.
    3. Взбитые яйца осторожно добавить в молоко.Добавляем в молоко взбитые с сахаром желтки
    4. Влить сметану, посолить, всыпать ванилин, влить подсолнечное масло, добавить подошедшую опару и все хорошо перемешать.
    5. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавляем муку
    6. Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи.
      Тесто для пасхи почти готово
    7. Поставить тесто в теплое место, чтобы подходило.
    8. Пока тесто поднимается, приготовить формочки. Для этого надо вырезать бумажные кружочки по размеру дна формы, окунуть их в растительное масло и уложить на дно.Вырезаем кружочки на дно формы
    9. Стенки формы промазать маргарином и посыпать мукой
    10. Вымыть и просушить изюм.Вымыть и просушить изюм
    11. Подошедшее тесто замесить повторно. И оставить в теплом месте, накрыть полотенцем.
    12. Когда оно поднимется второй раз, добавить в тесто изюм.Добавить в тесто изюм
    13. И снова замесить.
      Замешиваем тесто с изюмом
    14. После этого разложить в формы на 1/3 объема.  Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось на высоту 1,5 см до краев.
      Раскладываем тесто по формам
    15. Поставить в разогретую духовку. Не открывать и не хлопать духовкой, пока тесто поднимается. Иначе оно осядет
    16. Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 мин в зависимости от величины форм
    17. Готовые пасхи вынуть из формы и положить на 1-2 минуты на бок. Покатать, чтобы слегка  остыли, и поставить на дно.

    Пасхи из печиПасхи из духовкиМного пасок из духовки

    Готовим обмазку для пасхи

    Пока пасхи пекутся, подготовим обмазку для пасхи.

    1. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой (на 2 белка 100 г пудры) до консистенции очень густой сметаны.

    Добавляем пудру в белкиВзбитые белки для пасхи

    Наши пасхи остыли и теперь мы можем смело покрывать их “снежной вершиной”. Смазываем пасхи взбитыми белками и посыпаем разноцветной карамельной присыпкой. А из оставшейся помазки можно приготовить безе. 
    Наносим взбитые сливки на пасхиПосыпаем пасхи карамельной крошкой

    Вот и все. Это и есть наш домашний рецепт пасхи в духовке. Хочется пожелать всем радостной и счастливой пасхи. Очень надеемся, что наш рецепт Вам понравился и пришелся по вкусу. Обязательно оставляйте в комментариях у кого, что и как получилось. Спрашивайте, если вдруг у Вас, что-то не получается или Вам, что-то не понятно по рецепту.

    Калорийность домашней пасхи

    К сожалению сказать, что-то про пасхи, тем более домашние сложно. Ознакомьтесь со средней информацией по интернету. Эти показатели усредненные и в основном указывают на куличи магазинные.

    100 гр. продукта содержит:

        • Белков 8.27 г;
        • Жиров 16.09 г;
        • Углеводов 40.32 г;
        • Калорийность 329.26 ккал (1378 кДж).

    Приятного аппетита!

    Вам также может быть интересно:  Пасха творожная заварная. Пошаговый рецепт с фото

    48 КОММЕНТАРИИ

    1. Спасибо за рецепт ,очень хороший. Пасхи мои ещё подходят в формочках ,надеюсь они получатся !тесто делала напополам, у меня получилось 9 средненьких и 2 больших!

      • Наталья, очень радостно, что Вам понравился наш рецепт. Рецепт действительно очень хороший и очень старый. Еще конечно забыли написать, что при непосредственном процессе выпекания пасок, нужно молчать! И не в коем случае не ругаться и не говорить гадости. А то тесто не поднимется:)

    2. Так как на пороге любимая нами Пасха, хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек, оформленного в форме яйца.

    3. Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала – добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

    4. Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.

    5. На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс – все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

      • Екатерина, у меня получается 25-30 пасочек (не больших), но это конечно зависит от размера форм. Я использую банки из под кофе, они меня выручают уже не один год. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому наполняем форму на 1/3.

      • Инна, спасибо. Рецепт и правда не плохой, проверенный. Мы выпекаем пасочки при температуре 180 градусов.

      • Нужно добавить ВАНИЛИН 10 г. К пункту 8 прикреплена фотография, на ней видно как я добавляю ВАНИЛИН.

    6. Так и хочется съесть это!
      Ну очень аппетитно выглядит!
      Спасибо за статью – обязательно попытаюсь повторить Ваше произведение!

    7. Рецепт конечно очень хороший,но где найти какое количество чего надо ?сколько молока,сахара ,дрожжей,масло?найти не смогла.А очень хочется испечь.спасибо.

      • Татьяна, спасибо за комментарий, благодаря ему заметили неисправность в работе сайта. Данные восстановлены. Готовьте с нами!

      • При приготовлении обмазки кулича берем сахарной пудры в расчете на 2 белка 100 г сахарной пудры (можно использовать сахар). Если брать все 7 белков помазка останется, из нее можно приготовить бизе.

      • Да, да, конечно понимаю :)
        На теплый или холодный лучше мазать. Если пасха будет горячей, помазка может потечь.

    8. всё получилось ))) спасибо за рецепт ))) всегда теперь буду печь такие пасхи )))только муки нужно чуть меньше, чем 4 кг

      • Опара подходит примерно 30 мин., но время зависит от дрожжей. Если опара увеличилась в 2-3 раза, значит можно продолжать приготовление.

      • После того, как добавили изюм, тесто тщательно перемешать, разложить в формы и дать немного подняться (около 20 мин.)

    9. Скоро Пасха !!! Буду опять печь по Вашему рецепту !!! Семья просит именно такие как у Вас !!!! Спасибо Вам Огромное ))))

    10. А если я не дождалась когда опара поднимется в 2-3 раза и теперь тесто плохо поднимается, что делать?

      • Светлана, если тесто поднялось примерно в 3 раза, значит процесс идет отлично, если нет… скорей всего плохие дрожжи

    11. Спасибо за рецепт!Пасочки пекла первый раз и вкусом осталась довольна ,буду их всегда делать теперь !Только вот муки у меня получилось чуть меньше 3 кг (макфа мука) и тесто чуть круче вышло ! Но я осталась довольна У меня вышло 3 большие ,10 средних и 7 маленьких! (Формы покупные бумажные)

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь