Десерты, Домашняя кухня

Рецепт пасхи в духовке

Самые вкусные пасхи к празднику
Вам также может быть интересно:  Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт пасхи в духовке – самый старый и популярный рецепт на сегодняшний день. Несмотря на то, что сегодня только 7 марта и до пасхи еще далеко, мы решили поделиться с Вами этим замечательным домашним рецептом, дабы Вы смогли подготовиться и выбрать для себя понравившейся рецепт из тысяч в интернет пространстве.

Пасха это прекрасный весенний праздник. Для многих он приносит радостные эмоции и долгожданное тепло, после холодной зимы и зачастую большей части весны. Но главное, Пасха – это конец Великого поста. В этот день постившиеся, разговляются, а не постившиеся радуются вкусностям и «празднику живота».
Рецепт пасхи в духовке, который мы предлагаем Вам сегодня, не дешевый. Это домашний рецепт, который переходит из поколения в поколения и остается практически неизменным. Пасхи получаются нежными, красивыми и очень вкусными.

Продукты для приготовления по рецепту пасхи в духовке

Рецепт пасхи в духовке

Рецепт пасхи в духовке

  • 1л молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 15 яиц;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм живых, кондитерских дрожжей;
  • 400 грамм 20-% сметаны;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 10 грамм ванилина;
  • соль по вкусу;
  • 400 грамм изюма;
  • 3-4 кг муки.

И самое главное, что нам понадобится, это формы. Формой для пасхи может служить, все что угодно. Продаются специальные форма из силикона и других современных материалов. В нашем рецепте мы будем использовать формы — «самодельные». Это старые жестяные банки из под консервов, кофе и прочей вкусности.Продукты для пасок в духовке

Вам также может быть интересно:  Творожная пасха с вареными желтками ЦАРСКАЯ

Собственно рецепт пасхи в духовке

Слегка подогреть 200 г молока и растворить в нем дрожжи, 3-4 столовых ложки сахара и муку до консистенции редких оладышек.

  1. Поставить опару в теплое место, чтобы подходила.Отставляем смесь отдыхать в теплое место
  2. В это время подогреть остальное молоко.
    Подогреваем оставшееся молоко
  3. Растворить в нем сливочное масло и маргарин.
  1. Берем 7 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Следим, что бы в белки не попал желток, ведь именно он будет основой помазки пасочек.
    Желтки нужно отделять аккуратно
  2. Взбиваем 8 яиц и 7 желтков с сахаром.
  3. Взбитые яйца осторожно добавить в молоко.Добавляем в молоко взбитые с сахаром желтки
  4. Влить сметану, посолить, всыпать ванилин, влить подсолнечное масло, добавить подошедшую опару и все хорошо перемешать.
  5. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавляем муку
  6. Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи.
    Тесто для пасхи почти готово
  7. Поставить тесто в теплое место, чтобы подходило.
  8. Пока тесто поднимается, приготовить формочки. Для этого надо вырезать бумажные кружочки по размеру дна формы, окунуть их в растительное масло и уложить на дно.Вырезаем кружочки на дно формы
  9. Стенки формы промазать маргарином и посыпать мукой
  10. Вымыть и просушить изюм.Вымыть и просушить изюм
  11. Подошедшее тесто замесить повторно. И оставить в теплом месте, накрыть полотенцем.
  12. Когда оно поднимется второй раз, добавить в тесто изюм.Добавить в тесто изюм
  13. И снова замесить.
    Замешиваем тесто с изюмом
  14. После этого разложить в формы на 1/3 объема.  Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось на высоту 1,5 см до краев.
    Раскладываем тесто по формам
  15. Поставить в разогретую духовку. Не открывать и не хлопать духовкой, пока тесто поднимается. Иначе оно осядет
  16. Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 мин в зависимости от величины форм
  17. Готовые пасхи вынуть из формы и положить на 1-2 минуты на бок. Покатать, чтобы слегка  остыли, и поставить на дно.

Пасхи из печиПасхи из духовкиМного пасок из духовки

Готовим обмазку для пасхи

Пока пасхи пекутся, подготовим обмазку для пасхи.

  1. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой (на 2 белка 100 г пудры) до консистенции очень густой сметаны.

Добавляем пудру в белкиВзбитые белки для пасхи

Наши пасхи остыли и теперь мы можем смело покрывать их «снежной вершиной». Смазываем пасхи взбитыми белками и посыпаем разноцветной карамельной присыпкой. А из оставшейся помазки можно приготовить безе. 
Наносим взбитые сливки на пасхиПосыпаем пасхи карамельной крошкой

Вот и все. Это и есть наш домашний рецепт пасхи в духовке. Хочется пожелать всем радостной и счастливой пасхи. Очень надеемся, что наш рецепт Вам понравился и пришелся по вкусу. Обязательно оставляйте в комментариях у кого, что и как получилось. Спрашивайте, если вдруг у Вас, что-то не получается или Вам, что-то не понятно по рецепту.

Калорийность домашней пасхи

К сожалению сказать, что-то про пасхи, тем более домашние сложно. Ознакомьтесь со средней информацией по интернету. Эти показатели усредненные и в основном указывают на куличи магазинные.

100 гр. продукта содержит:

      • Белков 8.27 г;
      • Жиров 16.09 г;
      • Углеводов 40.32 г;
      • Калорийность 329.26 ккал (1378 кДж).

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:  Пасха творожная заварная. Пошаговый рецепт с фото