Десерты, Домашняя кухня

Рецепт пасхи в духовке

Самые вкусные пасхи к празднику

Готовые пасхи по рецепту в духовкеРецепт пасхи в духовке – это рецепт из категории домашней кухни. Несмотря на то, что сегодня только 7 марта и до пасхи еще далеко, мы решили поделиться с Вами этим замечательным рецептом, дабы Вы смогли подготовиться и выбрать для себя понравившейся рецепт из тысяч в интернет пространстве.

Пасха это прекрасный весенний праздник. Для многих он приносит радостные эмоции и долгожданное тепло, после холодной зимы и зачастую большей части весны. Но главное, Пасха – это конец Великого поста. В этот день постившиеся, разговляются, а не постившиеся радуются вкусностям и «празднику живота».
Рецепт пасхи в духовке, который мы предлагаем Вам сегодня, не дешевый. Это домашний рецепт, который переходит из поколения в поколения и остается практически неизменным. Пасхи получаются нежными, красивыми и очень вкусными.

Продукты для приготовления по рецепту пасхи в духовке

Рецепт пасхи в духовке
  • - 1л молока;
  • - 4 стакана сахара;
  • - 15 яиц;
  • - 200 грамм сливочного масла;
  • - 200 грамм маргарина;
  • - 200 грамм живых, кондитерских дрожжей;
  • - 400 грамм 20-% сметаны;
  • - 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • - 10 грамм ванилина;
  • - соль по вкусу;
  • - 400 грамм изюма;
  • - 3-4 кг муки.

  • И самое главное, что нам понадобится, это формы. Формой для пасхи может служить, все что угодно. Продаются специальные форма из силикона и других современных материалов. В нашем рецепте мы будем использовать формы — «самодельные». Это старые жестяные банки из под консервов, кофе и прочей вкусности.Продукты для пасок в духовке

Собственно рецепт пасхи в духовке

    1. Слегка подогреть 200 г молока и растворить в нем дрожжи, 3-4 столовых ложки сахара и муку до консистенции редких оладышек.
    2. Поставить опару в теплое место, чтобы подходила.Отставляем смесь отдыхать в теплое место
    3. В это время подогреть остальное молоко.Подогреваем оставшееся молоко
    4. Растворить в нем сливочное масло и маргарин.
    5. Берем 7 яиц и аккуратно отделяем желтки от белков. Следим, что бы в белки не попал желток, ведь именно он будет основой помазки пасочек.
      Желтки нужно отделять аккуратно
    6. Взбиваем 8 яиц и 7 желтков с сахаром.
    7. Взбитые яйца осторожно добавить в молоко.Добавляем в молоко взбитые с сахаром желтки
    8. Влить сметану, посолить, всыпать ванилин, влить подсолнечное масло, добавить подошедшую опару и все хорошо перемешать.
    9. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавляем муку
    10. Тесто должно получиться чуть круче, чем на оладьи.Тесто для пасхи почти готово
    11. Поставить тесто в теплое место, чтобы подходило. 
    12. Пока тесто поднимается, приготовить формочки. Для этого надо вырезать бумажные кружочки по размеру дна формы, окунуть их в растительное масло и уложить на дно.Вырезаем кружочки на дно формы
    13. Стенки формы промазать маргарином и посыпать мукой.
    14. Вымыть и просушить изюм.Вымыть и просушить изюм 
    15. Подошедшее тесто замесить повторно. И оставить в теплом месте, накрыть полотенцем. 
    16. Когда оно поднимется второй раз, добавить в тесто изюм.Добавить в тесто изюм
    17. И снова замесить.Замешиваем тесто с изюмом
    18.  После этого разложить в формы на 1/3 объема.  Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось на высоту 1,5 см до краев.Раскладываем тесто по формам
    19. Поставить в разогретую духовку. Не открывать и не хлопать духовкой, пока тесто поднимается. Иначе оно осядет.
    20. Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 мин в зависимости от величины форм.
    21. Готовые пасхи вынуть из формы и положить на 1-2 минуты на бок. Покатать, чтобы слегка  остыли, и поставить на дно.
      1. Пасхи из печиПасхи из духовкиМного пасок из духовки

Готовим обмазку для пасхи

Пока пасхи пекутся, подготовим обмазку для пасхи.

      1. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой (на 2 белка 100 г пудры) до консистенции очень густой сметаны. Добавляем пудру в белкиВзбитые белки для пасхи 
      2. Наши пасхи остыли и теперь мы можем смело покрывать их «снежной вершиной». Смазываем пасхи взбитыми белками и посыпаем разноцветной карамельной присыпкой. А из оставшейся помазки можно приготовить безе.
        Наносим взбитые сливки на пасхиПосыпаем пасхи карамельной крошкой

Вот и все. Это и есть наш домашний рецепт пасхи в духовке. Хочется пожелать всем радостной и счастливой пасхи. Очень надеемся, что наш рецепт Вам понравился и пришелся по вкусу. Обязательно оставляйте в комментариях у кого, что и как получилось. Спрашивайте, если вдруг у Вас, что-то не получается или Вам, что-то не понятно по рецепту.

Калорийность домашней пасхи

Традиционно в конце каждого рецепта описываем калорийность и полезные свойства приготовленного продукта. Пасха не обладает такими свойствами, как скажем свиное сердце по домашнему, но кое какие интересные цифры, предоставим. К сожалению сказать, что-то про пасхи, тем более домашние сложно. Ознакомьтесь со средней информацией по интернету. Эти показатели усредненные и в основном указывают на куличи магазинные.

100 гр. продукта содержит:

      • Белков 8.27 г;
      • Жиров 16.09 г;
      • Углеводов 40.32 г;
      • Калорийность 329.26 ккал (1378 кДж).

Приятного аппетита!

0
0
0
0
0
Total
0
Shares