Домашняя кухня, Мангал

Приготовление шашлыка из свинины в классическом маринаде с луком

Приготовление шашлыка из свинины

Приготовление шашлыка из свинины это совершенно не сложный процесс, тем более если под рукой есть разные кухонные гаджеты, такие как блендер или кухонный комбайн. Предлагаю вам второй семейный рецепт вкуснейшего сочного шашлыка, изюминкой которого является маринад с большим количеством лука. Этот рецепт нисколечко не хуже рецепта шашлыка в томатном соусе, просто он немного другой. Он идеально подходит, когда нет под рукой других ингредиентов, а лук всегда найдется.

Данный рецепт потребует большое количество репчатого лука, ни в коем случае нельзя его экономить. Ведь благодаря луковому соку мясо получится сочное и нежное.

Как приготовить сочный свиной шашлык? Помните важные правила:

  • при выборе мяса, желательно брать мраморное, с прожилками жира, т.е. шею;
  • шашлык жарится на углях, а не на открытом огне;
  • чем меньше кусочки мяса, тем быстрей они прожарятся, но будут суше. Нарезайте средними или большими ломтями;
  • солить блюдо, если это необходимо, следует после его приготовления, пока оно горячее;
  • и главное! Мясо надо готовить с хорошим настроение, с любовью в душе, и бутылочкой ледяного пива))))

Ингредиенты для шашлыка с классическим маринадом из лукаИнгредиенты для шашлыка

  • Свинина (шея) – 2 кг,
  • Лук – 1,5-2 кг
  • Специи: лавровый лист, базилик, кориандр, розмарин, зира, соль (не обязательно, специи на ваш вкус)

Приготовление шашлыка из свинины:

  1. Нарезаем мясо средними или крупными брусочками, учтите, что при жарке наши кусочки уменьшаются. Выкладываем его в емкость.
  2. В отдельной таре смешиваем наши сухие травки. Все по 1 ст. л.Смешиваем специи
  3. Перемешиваем нарезанные брусочки со специями и даем отдохнуть, пропитаться ароматом пряностей.Перемешиваем мясо со специями
  4. В это время режем лук. Если есть возможность лучше измельчить в кухонном комбайне или блендером. Это очень противный, но важный процесс. Не смейтесь с размера моего «богатырского» лука, это дачный, выращенный своими силами (какие силы, такой и лук))))Измельчаем лук
  5. Помещаем лучок в миску, добавляем поломанных 3-4 листика лаврушки, хорошо солим и жмем. Давим лук со всех сил, что бы он пустил сок. Если вы измельчили лучок блендэром просто добавьте к нему несколько лавровых листиков.
  6. Смешиваем лучок с мясной заготовкой и опять жмем, чтобы луковые соки вдавились в мясо, и наше блюдо получилось нежным и сочным.Вдавливаем лук в мясо
  7. Оставляем нашу заготовку в классическом луковом маринаде на ночь в холодильнике. Обязательно накройте емкость, иначе мясо заветрится, а соседние продукты пропитаются луковыми ароматами.
  8. Подготовим место жарки, т.е наш костер. Надо прожечь поленья до углей.
  9. Нанизываем куски свинины на шампура. Если вы оставляли целые колечки лука не забудьте их нанизать.Нанизываем мясо на шампура
  10. Выкладываем шампура с аппетитными кусочками на мангал или кирпичики))))Выкладываем шампура на мангал
  11. Сначала должен быть сильный жар и даже допускается небольшой огонь, что бы образовалась корочка, которая закрыла мясной сок внутри. Переворачиваем шампура только после появления корочки, и ждем, когда поджарится следующий бок. Затем доводим шашлык до готовности, периодически поворачивая его. Пробуем на готовность кусочек по середине. Снимаем с мангала и оставляем отдохнуть 10-15 мин, желательно накрыть крышкой. Подаем на стол, с овощами и зеленью. Время приготовления ароматного и аппетитного шашлыка зависит от размеров кусочков и профессионализма шеф-повара. Я жарю шашлычок 15-20 мин.приготовление шашлыка из свинины

Приятного аппетита!

Калорийность шашлыка из свинины замаринованного в луке

100 г — 220 Ккал

0
0
0
0
0
Total
0
Shares